Вам понадобится
- Для блинов на дрожжах:
- мука пшеничная – 400г;
- молоко – 0,5л;
- яйца – 3 шт;
- сливочное масло – 40г;
- сахар
- соль – по вкусу;
- дрожжи – 20 г.
- Для блинов бездрожжевых :
- мука – 200г;
- яйца – 2шт;
- сахар – 1,5 ст;
- молоко – 400мл;
- вода – 150 мл;
- масло растительное – 2 ст.л;
- масло сливочное – 10г;
- соль – по вкусу.
- Для блинов с припеком:
- готовое дрожжевое блинное тесто;
- лук – 2шт;
- яйца вареные – 3 шт;
- масло растительное.
Инструкция
1
Блины на дрожжахПодогрейте стакан молока, до комнатной температуры, разведите в нем дрожжи . В глубокую чашку высыпьте половину муки, добавьте к ней молоко с дрожжами. Получившуюся опару поставьте в теплое место, чтобы она "подошла".
2
Подогрейте оставшееся молоко до 40 оC, растопите в нем сливочное масло. Присоедините к молочно-масляной смеси соль, желтки, сахар. Влейте молоко в опару, добавьте оставшуюся муку. Вымесите тесто для блинов.
3
Взбейте белки в крепкую пену, добавьте их в тесто. Дождитесь момента, когда тесто поднимется еще раз, теперь можно приступать к выпечке.
4
5
Блины бездрожжевыеПросейте муку с солью в глубокую чашку, присоедините к просеянной муке яйца. Смешайте молоко с сахаром и водой, добавьте получившуюся смесь в муку. Смешивайте муку с жидкостью так, чтобы исчезли все комочки. Тесто должно получиться однородным и жидким как сметана. Присоедините к готовому тесту растительное масло и хорошо взбейте
6
Разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом, влейте на нее примерно 1/3 половника теста. Чтобы тесто равномерно распределилось по всей сковороде, приподнимите ее над огнем и сделайте круговое движение.
7
Снимайте готовый блин со сковороды и сразу смазывайте сливочным маслом. Все блины укладывайте друг на друга стопкой. Подавайте готовые бездрожжевые блины горячими, со сметаной, вареньем, повидлом, или с икрой
8
Приготовьте блины с припеком. Мелко накрошите лук, обжарьте его на растительном масле, смешайте с яйцами, нарезанными небольшими кубиками, посолите. В готовое дрожжевое блинное тесто добавьте яично-луковую смесь, перемешайте. Выкладывайте со сметаной, можно подать их к борщу.
Видео по теме
Полезный совет
Выливайте тесто на сковороду тонким слоем. Если добавите небольшое количество масла в само тесто, то сковороду нужно будет смазать всего один раз, перед выпечкой первого блина.
Вливайте масло в тесто, после того как ввели в него белки и хорошо вымесили с ними. В противном случае белки могут соединиться с маслом, из-за этого тесто станет плотным, а блины получатся толстыми и вязкими.
Берите тесто ложкой сверху, при этом не перемешивайте его, оно может осесть. Из осевшего теста невозможно выпечь воздушные, прозрачные блины.
Густое тесто разводите молоком, для этого отложите несколько ложек теста в другую посуду, и добавьте в него немного молока, затем вылейте жидкость в посуду с тестом.
Вливайте масло в тесто, после того как ввели в него белки и хорошо вымесили с ними. В противном случае белки могут соединиться с маслом, из-за этого тесто станет плотным, а блины получатся толстыми и вязкими.
Берите тесто ложкой сверху, при этом не перемешивайте его, оно может осесть. Из осевшего теста невозможно выпечь воздушные, прозрачные блины.
Густое тесто разводите молоком, для этого отложите несколько ложек теста в другую посуду, и добавьте в него немного молока, затем вылейте жидкость в посуду с тестом.
Связанная статья
Как испечь необычные шоколадные и белые блины «в горошек»
Источники:
- Блины на дрожжах в 2018