Вам понадобится
    • 500 г сливочного мороженого
    • 500 мл молока
    • 500 мл сильно газированной минеральной воды
    • 3 яйца
    • 1-2 ложки меда
    • 200 г сливочного масла
    • 1 ст. муки
    • ванилин
    • 20 г молотых орехов
    • подсолнечное масло
    • кусочек свиного сала
    • соль.
Инструкция
1
Поставьте мороженое в теплое место, чтобы оно растаяло. Выбирайте обычное белое мороженое без фруктовых или шоколадных добавок. Сливочное масло размягчите. Орехи можно взять любые – грецкие, лесные, миндаль, арахис. Измельчите их в кофемолке в очень мелкую крошку.
2
Взбейте яйца миксером в пышную белую пену. Добавьте молоко, мороженое, сливочное масло, ванилин, мед и орехи. Просейте прямо в тесто через сито муку, чтобы она насытилась кислородом. Не переставайте взбивать миксером, чтобы не образовались комочки. Влейте газированную минеральную воду, хорошо перемешайте. Должна получиться жидкая масса. Поставьте тесто в холодильник на час.
3
Тем временем подготовьте сковороду. Лучше взять чугунную сковородку с низкими бортами и удобной длинной ручкой. Если в этой посуде кроме блинов готовили что-то еще, например, зажарку к супу, то ее обязательно нужно почистить. Налейте столовую ложку подсолнечного масла и сверху насыпьте поваренной соли, чтобы она закрыла дно. Хорошо проколите сковороду, затем уберите соль и протрите сухой мягкой тряпочкой.
4
Растопите на сковороде один небольшой кусочек свиного сала. Уберите остаток от него и дождитесь, чтобы жир растворился на сковороде. Теперь можно печь блины.
5
Достаньте тесто из холодильника. Взбейте его еще раз миксером. Если масса загустела, добавьте газированной минеральной воды. Небольшими порциями отправляйте тесто на сковородку. Вливать его нужно на середину, а потом быстрыми движениями наклонять сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно растеклось по дну. Время от времени, если блины начинают пригорать, смазывайте сковороду подсолнечным маслом. Когда края блина станут золотистого цвета, подденьте его ножом или лопаткой и переверните на другую сторону. Готовые блины смажьте сливочным маслом, сверните треугольниками и красиво сложите на тарелку. Подавайте к столу с вареньем, медом или сгущенным молоком.