Питательные и приятные на вкус русские блины сразу же пришлись по вкусу всему народу и даже стали неотъемлемой частью многих обрядов и обычаев. Самым популярным праздником, когда блины пекутся всеми, является Масленица, знаменитый праздник посвященный зарождению новой весны, то есть жизни.
Но все, же, как приготовить блины? Рецепт блинов на самом деле прост, однако трудоемкий процесс может сбить с толку человека, который готовит блины впервые. Помните, в любом деле важна практика, а первый блин всегда, как говорится «комом»!
Для того чтобы приготовить классические русские блины Вам понадобится пшеничная мука, молоко, свежие дрожжи, яйцо, растительное масло, и пол-ложки соли. Приступим к приготовлению теста. Возьмите 0,375 литра молока и нагрейте его до температуры 36-40 градусов. Это необходимо для добавления и правильного брожения в них дрожжей. Проверьте температуру молока и когда убедитесь в том, что оно достаточно теплое, добавьте в него дрожжи (20г свежих дрожжей и 5 грамм сухих). Тщательно мешайте смесь, вымешивая тем самым дрожжи в молоке. Мешать с молоком стоит только свежие дрожжи, а в случае если вы используете сухие, перед добавлением в молоко ознакомьтесь с инструкцией, написанной на пакетике.
После того как дрожжи растворились, добавьте в них 300 грамм муки, половину ложки соли и столовую ложку сахара. Полученную смесь необходимо тщательно перемешать, при этом избегайте образования комков. Масса должна получиться однородной. Миску с приготовленным тестом накройте чистым полотенцем и положите в теплое место на полчаса. По истечении этого времени тесто должно вырасти в два раза. После того как тесто выросло его необходимо еще раз перемешать и добавить еще сахар, масло и яйцо. Тщательно перемешивайте тесто, пока оно не станет гладким и без комков. Добавляйте в полученную массу молоко небольшими порциями. Каждый раз при добавлении новой порции тесто стоит вновь перемешивать. После того как все молоко будет добавлено у вас получится кефирообразная масса, поставьте ее опять в теплое место и накройте чистым полотенцем. Через полчаса вновь помешайте получившуюся смесь и поставьте разогревать сковороду.
Для того чтобы испечь блины необходима чистая и хорошо прогретая сковорода. Смажьте сковороду сливочным маслом и вылейте небольшую порцию приготовленной смеси быстрым круговым движением. Наклоняйте сковороду из стороны в сторону для получения равномерного тонкого слоя блина. Жарить блин необходимо с обеих сторон.
Теперь вы знаете, что приготовить блины просто, главное набраться терпения и приступать к экспериментам.
Как приготовить блины
Выпечка с мировой популярностью, под названием блин, пришла к нам ниоткуда, но крепко укоренилась в кулинарных книгах всех времен и народов. Ученые полагают, это первый блин появился около семи тысяч лет назад, однако никакого доказательства этому они привести не могут.
Подберите свой рецепт
Видео по теме
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье