Вам понадобится
- - мука высшего сорта - 400 грамм
- - яйцо куриное - 3 штуки
- - масло сливочное - 30 грамм
- - дрожжи сухие - 5 грамм
- - молоко - 500 грамм
- - сахар - 25 грамм
- - соль - 5 грамм,
- - миска объемом 3 литра -1 штука
- - сковорода для жарки
- - лопатка для жарки
Инструкция
1
В теплом молоке растворить дрожжи, затем добавить соль, сахар, растопленное масло. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Отдельно взбить яйца и добавить в тесто. Взбитые яйца следует аккуратно перемешивать с тестом. Тесто должно получиться жидким. Поставить миску с тестом в теплое место для брожения.
2
Когда тесто подойдет, его нужно перемешать и дать ему еще раз подняться. После этого можно приступать к выпечке блинов.
3
Сковорода для выпечки должна быть прогрета, слегка смазана жиром для жарки. На сковороду следует наливать небольшое количество теста, равномерно распределяя его по всей площади. Через 1 - 2 минуты перевернуть блин специальной лопаткой и выпекать еще 1 минуту.
Видео по теме
Обратите внимание
Если тесто плохо растекается по поверхности сковороды, то его можно разбавить небольшим количеством теплой воды. Используя сковороду с антипригарным покрытием, поверхность необходимо смазывать жиром, иначе блины будут сухие.
Полезный совет
Для смазывания сковороды лучше всего использовать кусочек свежего или соленого сала. Одну сторону блина нужно прожаривать чуть больше, эта сторона будет внутренней стороной при заворачивании начинки.