Классические блинчики можно подавать на стол отдельно или готовить их со всевозможными начинками. В качестве дополнительных продуктов можно использовать как сладкие, так и несладкие ингредиенты.
В одной емкости смешайте яйца, муку и сметану. Посолите смесь по своему усмотрению. Довести массу до однородной консистенции можно при помощи миксера или венчика.
2
В получившуюся густую смесь влейте растопленное сливочное масло. Этот ингредиент можно заменить обычной минеральной водой без газа. Массу еще раз тщательно перемешайте.
3
Емкость с заготовкой накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут. Сковороду раскалите на огне и влейте немного растительного масла, через несколько секунд положите небольшой кусочек сливочного масла.
4
Как только масло полностью растопится, влейте несколько столовых ложек теста. Поворачивайте сковороду таким образом, чтобы смесь покрыла всю поверхность дна.
5
Обжаривать блинчики с каждой стороны надо в течение 2-3 минут. Подавать на стол их можно смазанными сливочным маслом или использовать для приготовления рулетов, блинныхпирогов и других блюд.