Инструкция
1
Русские, кружевные, ажурные – это настоящее лакомство для детворы. Рецептов существует множество, на каждый день масленой недели можно приготовить по одному из рецептов блинов. За основу берется обычный, всем известный рецепт и к этим ингредиентам примешиваем различные добавки в виде сыра, зелени, лука.
2
Блины «Кружевные»
800 грамм молока подогревается до 35-40 ºС в металлической миске. В объемную миску всыпаем 3 стакана муки, на муку насыпаем 30 грамм сухих дрожжей и размешиваем. В отдельной чаше перемешиваем щепотку соли, 40 грамм сахара, 3 яйца и всю массу вливаем в приготовленную муку с дрожжами. Постепенно вливаем половину нормы прогретого, теплого молока, одновременно тщательно промешиваем во избежание образования комочков. Тесто ставим в тепло и ожидаем минут 20 до наступления процесса брожения - это когда тесто начнет пузыриться и увеличиваться в объеме. В момент брожения в тесто добавляем оставшееся кипящее молоко, интенсивно размешивая всю массу. Незамедлительно выпекаем на горячей сковороде.
800 грамм молока подогревается до 35-40 ºС в металлической миске. В объемную миску всыпаем 3 стакана муки, на муку насыпаем 30 грамм сухих дрожжей и размешиваем. В отдельной чаше перемешиваем щепотку соли, 40 грамм сахара, 3 яйца и всю массу вливаем в приготовленную муку с дрожжами. Постепенно вливаем половину нормы прогретого, теплого молока, одновременно тщательно промешиваем во избежание образования комочков. Тесто ставим в тепло и ожидаем минут 20 до наступления процесса брожения - это когда тесто начнет пузыриться и увеличиваться в объеме. В момент брожения в тесто добавляем оставшееся кипящее молоко, интенсивно размешивая всю массу. Незамедлительно выпекаем на горячей сковороде.
3
Блины «Ажурные»
В 1 литр нагретого молока добавляем желток из 3-х яиц. Всыпаем 2 столовые ложки сахарного песка, вливаем 3 столовые ложки растительного масла, щепотку соли, соду на кончике ножа все размешиваем и вливаем в миску с четырьмя стаканами муки (масса должна получиться, как густая сметана). В получившееся тесто добавляем воду, доведя его до состояния жидкой сметаны. Оставленные белки 3-х яиц взбиваем в пену и вливаем в тесто, тщательно размешивая его (движения должны быть снизу вверх). Выпекаем на разогретой сковороде.
В 1 литр нагретого молока добавляем желток из 3-х яиц. Всыпаем 2 столовые ложки сахарного песка, вливаем 3 столовые ложки растительного масла, щепотку соли, соду на кончике ножа все размешиваем и вливаем в миску с четырьмя стаканами муки (масса должна получиться, как густая сметана). В получившееся тесто добавляем воду, доведя его до состояния жидкой сметаны. Оставленные белки 3-х яиц взбиваем в пену и вливаем в тесто, тщательно размешивая его (движения должны быть снизу вверх). Выпекаем на разогретой сковороде.
4
Блины на пиве
В миску разбиваем два яйца, вливаем 1 стакан сметаны, немного соли и сахара по вкусу. Все ингредиенты взбиваем миксером и всыпаем 1-1,5 стакана муки и тщательно перемешиваем. Небольшими порциями добавляем 1,5 стакана светлого пива, постоянно помешивая и доведя смесь до состояния жидкой сметаны. Выпекаем тонкие блины на разогретой и промасленной сковороде. Самый простой и очень вкусный рецепт.
В миску разбиваем два яйца, вливаем 1 стакан сметаны, немного соли и сахара по вкусу. Все ингредиенты взбиваем миксером и всыпаем 1-1,5 стакана муки и тщательно перемешиваем. Небольшими порциями добавляем 1,5 стакана светлого пива, постоянно помешивая и доведя смесь до состояния жидкой сметаны. Выпекаем тонкие блины на разогретой и промасленной сковороде. Самый простой и очень вкусный рецепт.
5
Гречневые блины
Пропустить через кофемолку гречу-ядрицу. С вечера в 3 стакана гречневой муки влить 3 стакана кипятка и оставить настаиваться на один час, накрыв крышкой. Когда масса остынет добавить еще стан кипятка. После отстаивания в еще теплое тесто добавим 25 грамм разведенных дрожжей и оставить до утра. Утром добавить соль и пшеничную муку, чтобы при замесе тесто получилось равнозначно густоте сметаны и оставить до брожения. Когда тесто поднимется, выпекаем на горячей сковороде с маслом и луком.
Пропустить через кофемолку гречу-ядрицу. С вечера в 3 стакана гречневой муки влить 3 стакана кипятка и оставить настаиваться на один час, накрыв крышкой. Когда масса остынет добавить еще стан кипятка. После отстаивания в еще теплое тесто добавим 25 грамм разведенных дрожжей и оставить до утра. Утром добавить соль и пшеничную муку, чтобы при замесе тесто получилось равнозначно густоте сметаны и оставить до брожения. Когда тесто поднимется, выпекаем на горячей сковороде с маслом и луком.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы в тесте для блинов не образовывались комочки, нужно к муке добавлять жидкую смесь всех ингредиентов. Сразу тщательно размешивать при медленном добавлении жидкости. Перед выпечкой разогрейте сковороду до максимума. Затем впоследствии можно убавить газ до удобной температуры горения.
Полезный совет
Если тесто густое, разведите его теплым молоком. Чтобы готовые блины не остывали, установите тарелку с блинами на водяную баню.