Какие бывают закуски из блинов?
Существует огромное количество различных закусок, как для повседневного, так и для праздничного стола. Блины редко готовят на праздники, и совершенно напрасно. Ведь достаточно просто придать необычную форму блинам, пофантазировать с начинкой и закуска из блинов станет коронным блюдом вашего торжества.
Закуски из блинов бывают в виде салатов, пирогов, тортов, курников, запеканок и даже роллов. Несладкие блины можно начинить мясным, куриным и рыбным фаршем, жареными грибами, овощами, икрой, паштетом или морепродуктами. Сладкой начинкой для блинчиков могут быть творог, варенье, джем, шоколад, фрукты, ягоды и сухофрукты.
10 интересных способов как завернуть блинчики с начинкой
Красиво и интересно завернуть блинчики с начинкой можно такими способами:
1.Сделать из блинов конвертик.
2. Свернуть рулетом или трубочкой.
3. Оформить блинчики в виде мешочка. Очень красивый способ подачи блинов. Важным нюансом для этого способа является то, что блинчики должны быть тонкие и теплые, только со сковороды. На середину блина выкладывается начинка, края поднимаются вверх и перевязываются перышком зеленого лука, сырной косичкой, полосками лимонной или апельсиновой кожуры.
4. Блинчики – конфеты. Блины со сладкой начинкой легко превращаются в «конфеты». Сначала их сворачивают трубочками, а края завязывают лентой из кожуры лимона или апельсина. Такая подача блинчиков очень понравится детям.
5. Блинчики - роллы. Блинчики начиняют, сворачивают трубочками, нарезают острым ножом высотой 3-4 см.
6. Блинчики - конусы. Начинка кладется в центр блина, сворачивается кулечком и плотно прижимается.
7. Блины лодочки. На середину блинчика выкладывается начинка и края скрепляются зубочистками с обеих сторон.
8. Блинчики улитки. Начинка выкладывается на край или намазывается на блин полностью. Затем сворачивается в плотную трубочку, а трубочка сворачивается в спираль.
9. Торт из блинов. Блинчик выкладывается на блюдо, покрывается начинкой, сверху кладется второй и так далее стопкой. Высота торта может быть любой.
10. Ажурные блинчики. Получаются очень красивыми и необычными. Тесто выливается на раскаленную сковороду из кондитерского мешка с насадкой, с помощью которой рисуются узоры. Способ требует практики и сноровки.
Рецепт классических блинов на молоке
Для приготовления любой закуски из блинов важно знать классический рецепт их приготовления. Чтобы блины получились более постными, можно молоко заменить водой и положить меньше яиц.
Ингредиенты:
- молоко - 500 мл.;
- яйца - 3 шт.;
- мука – 250-300 гр.;
- сахар - 1-2 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло – 2-3 ст. ложки в тесто + масло для смазывания сковороды
- сливочное масло (для смазывания готовых блинов) – 100 гр.
Пошаговое приготовление:
1. В миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар. Перемешать венчиком до однородной консистенции.
2. Налейте к яйцам около стакана молока и перемешайте.
3. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны.
4. Налейте оставшееся молоко перемешайте.
5. Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте и дайте постоять 20 минут.
6. Сковороду с толстым дном хорошо раскалите, и смажьте ее тонким слоем растительного масла. Также можно использовать для смазки сковороды кусочек обыкновенного свежего сала.
7. В центр разогретой сковороды налейте порцию теста.
8. Жарьте блины с каждой стороны по 1-2 минуты до образования румяной корочки.
9. Готовые блины складывайте на тарелку и смазывайте растопленным сливочным маслом.
Простой рецепт блинного салата с курицей
Эта закуска из блинов очень простая и быстрая в приготовлении, обладает низким содержанием калорий и пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 300-350 гр.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
- молоко – 50 мл;
- пекинская капуста – 200 гр;
- маслины чёрные без косточек – половина банки;
- огурец свежий – 2 шт.;
- масло топленое или растительное – 20-25 гр.;
- сметана – 70-80 гр.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Копченую куриную грудку, пекинскую капусту и огурцы порежьте тонкой соломкой и положите в салатницу.
2. Оливки разрежьте на четыре части и добавьте в салат.
3. Замесите тесто из яиц, молока, крахмала и щепотки соли.
4. Сковороду хорошо прогрейте и смажьте маслом.
5. Испеките тоненькие яичные блинчики.
6. Готовые блины сверните рулетом, нарежьте на тонкие полоски и добавьте в салат.
7. В отдельной посуде сделайте заправку для салата. Для этого смешайте горчицу, сметану и майонез.
8. Посолите салат, и перемешайте с заправочной смесью.
Этот рецепт можно использовать не только как салат, но и как основное блюдо в качестве легкого перекуса.
Запеканка из блинов с грибами и сыром
Эта блинная запеканка хороша на вкус как в горячем, так и в холодном виде.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты для блинов:
- Молоко — 500 мл;
- Мука — 5 ст. ложек.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Сахар — 1 ст. ложка.;
- Соль — 0,5 ч. ложки.;
- Масло растительное — 1 ст. ложка.;
- Дрожжи сухие — 6 гр.
Ингредиенты для начинки:
- Курица — 400 гр.;
- Грибы — 400 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Сметана — 2 ст. л.;
- Сыр голландский — 100 гр.;
- Соль — по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Сливки — 100 мл;
- Сыр — 20 гр.
Пошаговое приготовление:
1. Молоко подогрейте до температуры 30-32 градуса. Добавьте сахар, дрожжи и оставьте на 10 минут.
2. Яйцо взбейте венчиком, добавьте к молоку и перемешайте.
3. Насыпьте муку, соль и снова перемешайте, чтобы не было комков.
4. Сковороду прогрейте и смажьте растительным маслом.
5. Испеките блины, смазывая их сливочным маслом.
6. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
7. Грибы помойте, нарежьте, посолите и обжарьте вместе с луком.
8. Курицу отварите, мелко порежьте, положите к грибам и обжарьте.
9. Добавьте в начинку сметану, посолите и перемешайте. Выключите огонь и охладите.
10. Сыр натрите на крупной терке, добавьте к начинке и перемешайте.
11. На край блинчика положите начинку и сверните блин трубочкой. Начините таким образом все блины.
12. Сыр для соуса натрите на мелкой терке, добавьте яйца и сливки, перемешайте.
12. Духовку разогрейте до температуры 160-170 градусов.
13. Выложите блины с начинкой в форму для запекания и залейте соусом.
14. Выпекайте запеканку из блинов с грибами и сыром около 30 минут.
Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром
Ингредиенты для теста:
- молоко - 300 мл.;
- яйца - 2 шт.;
- мука – 250 гр.;
- сахар – 1 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- растительное масло.
Ингредиенты для начинки:
- сыр сливочный – 200гр.;
- семга слабосоленая – 150 гр.;
- огурцы маринованные – 3-4 шт.;
- зелень.
Пошаговое приготовление:
1. Молоко слегка подогрейте, добавьте соль и сахар, перемешайте.
2. Яйца взбейте венчиком, добавьте к молоку.
3. В отдельную посуду просейте муку, добавьте взбитые яйца и молоко. Перемешайте и влейте растительное масло.
4. Пожарьте блины на разогретой сковороде, заранее смазав ее маслом.
5. Маринованные огурцы нарежьте тонкими брусочками.
6. Зелень мелко порежьте и перемешайте с сыром.
7. Семгу порежьте тонкими ломтиками.
8. Намажьте каждый блинчик сыром с зеленью. На край блинчика положите кусочек семги, сверху огурец.
9. Сверните рулетом и оставьте охлаждаться в течение 40-60 минут.
10. Нарежьте острым ножом каждый блинчик на роллы размером 3-4 см.
Шоколадный торт из блинов
Шоколадный торт из блинчиков готовится очень легко и просто. Он получается необычайно вкусным и сможет удивить любого сладкоежку.
Ингредиенты для теста:
- молоко - 450 мл.;
- яйца - 3 шт.;
- мука – 400 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- соль – щепотка;
- ванилин – щепотка;
- растительное масло.
Ингредиенты для крема:
- какао – 40гр.;
- черный шоколад - 1 плитка;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- сливки 25 % жирности – 200 мл.
Пошаговое приготовление блинчиков:
1. Яйца взбейте с солью и двумя столовыми ложками сахара с помощью блэндера или венчика.
2. Молоко подогрейте и влейте тонкой струйкой в смесь с яйцами, взбейте снова.
3. В другую посуду просейте муку, добавьте какао и разрыхлитель.
4. Соедините обе смеси и перемешайте.
5. Обжарьте блинчики с двух сторон обычным способом до готовности.
Пошаговое приготовление крема:
1. Сливки взбейте миксером, постепенно вводя сахар.
2. Шоколад растопите на водяной бане.
3. В сливки добавьте растопленный шоколад и ванилин, перемешайте.
4. Промажьте кремом каждый блинчик и уложите стопкой.
Готовый торт можно полить сверху растопленным шоколадом или украсить ягодами. Оставьте шоколадный торт из блинов пропитаться на 2 часа.