Вам понадобится:
Для приготовления теста:
- молоко - 200 мл
- яйца - 2 шт.
- мука - 80 г
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль и сахар по вкусу
Для приготовления начинки:
- яйца - 4 шт.
- молоко - 1 стакан,
- мука - 1 ч. ложка,
- зелень
- сыр тертый - 100 г
Для начала замешиваем тесто на блины. Берем миску и смешиваем яйца с сахаром, добавляем муку, вливаем струйкой молоко. Хорошо взбиваем все ингредиенты миксером.
Берем пластиковую бутылку и делаем в ней небольшую дырочку. Включаем плиту. Сковороду смазать подсолнечным маслом и раскалить. Теперь наливаем тесто из бутылочки следующим образом: обводим круг по сковороде и делаем сеточку, чтобы получились ажурные блинчики. Обжариваем с двух сторон.
Когда закончили выпекать ажурные блинчики, делаем начинку - омлетно-сырные блинчики. Для этого яйца взбиваем, добавляем теплое молоко, немного муки, столовую ложку растительного масла, рубленную зелень, натертый сыр и соль по вкусу. Выливаем полученную смесь на сковороду и выпекаем.
Затем на ажурный блинчик кладем омлетно-сырный блинчик и сворачиваем. К ажурным блинчикам с омлетом, сыром и зеленью лучше всего подать сметану.