Истинные гурманы подают блины с любыми продуктами, какие хорошо сочетаются друг с другом и нежным молочным блинным тестом. Вариаций продуктовых смесей много. Традиционные соленые начинки по-прежнему возглавляют списки востребованных наполнителей для блинчиков. Итак, 15 лучших начинок.
1. Начинка из фарша
Состав:
- вырезка (любого вида мяса) – 400 г
- луковица средняя – 2 шт.
- масло сливоч. – 35 г
Мясную вырезку отварить. Луковицы почистить, измельчить и пожарить.
Нарубить мясной кусок очень мелко и добавить к луку. Приправить и потомить еще на сковороде около 15 минут. Начинка готова.
2. Начинка их курицы с сыром
Состав:
- куриное мясо – 500-600 г
- сыр любой – 100 г
- сметана 10% - 2 ст. л.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- приправы, соль
- масло слив. - 50 г
Куриное мясо без кости сварить до готовности. Остудить и измельчить ножом.
Луковицу почистить и обжарить на масле. Всыпать куриное мясо и выдавить зубчик чеснока через чеснокодавку. Добавить тертый сыр и сметану. Приправить специями и солью.
Удобно начинять блины, если делать их в виде конвертиков.
3. Начинка печеночная
Состав:
- печень телячья – 500 г
- лук – 3 шт.
- морковь свежая – 2 шт.
- яйцо – 2 шт.
- масло любое
Овощи почистить, мелко нарубить.
Печенку промыть и срезать с нее пленки. Сварить, поделив на 4-6 частей. Перекрутить остуженную печень в мясорубке.
Обжарить почищенный и изельченный четвертькольцами лук, а также тертую морковь. Как они обретут золотистый оттенок, добавить печень и подержать на сковороде еще несколько минут. Для вкуса добавить 10-20 г сладко-сливочного масла.
Яйца куриные отварить в течение 7-8 минут. После измельчения всыпать их к печени. Можно начинять готовые блины.
4. Начинка из ветчины
Состав:
- ветчина высшего сорта или колбаса вареная – 350 г
- любой сыр – 150 г
- сметана 15% - 50 г
- горчица «Европейская» - 30 г
Ветчину или колбасу нарубить тонкими полосками.
Сыр потереть. Смешать с колбасой, добавить горчицу и сметану. Начинить готовые блинчики и обжарить.
5. Начинка яйцо с зеленым луком
Состав:
- яйца – 7 шт.
- свежий лук – 220 г
- майонезный соус - 4-5 ч. ложек
- соль
Яйца сварить не дольше 8 мин., охладить в воде, удалить скорлупу и измельчить.
Зелень лук промыть, мелко порубить. Все смешать с майонезом, подсолить.
6. Начинка из рыбы
Состав:
- филе рыбы лососевых пород – 400 г
- грибы (шампиньоны) - 230 г
- соус майонезный или сырный – 150 г
- укроп – 0,5 пучка
- масло слив. – 40 г
- перец, соль
Свежие грибы промыть, нарезать. Обжаривать с маслом в течение 5-8 минут.
Филе рыбы варить в посоленной воде не более 5 минут. Укроп помыть и нарубить, добавить майонез.
Выкладывать в блин слоями рыбу, грибы, соус и приправить. Сворачивать удобно такие блинчики в любую форму. Сверху полить остатками соуса. И поставить в разогретую до 180оС духовку на несколько минут.
7. Начинка крабовая
Состав:
- палочки краб.– 200 г
- молоко 2,5% - 250 мл
- горошек зеленый консервированный – 150 г
- мука – 3 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- масло сливоч. – 40 г
- зел. лук – 50 г
Чтобы сделать соус, следует масло растопить. В него всыпать муку и мешать в течение 2 минут, поставив сотейник на огонь. Влить понемногу молоко, подбивая венчиком. Соус будет готов, как только загустеет, через 5 минут. Посолить, поперчить и убрать с плиты.
Сварить яйца, почистить, порубить. Всыпать к измельченным крабовым палочкам. Лук нарубить, добавить в начинку вместе с зеленым горошком.
Заправить крабовую начинку соусом и распределить по нескольким блинам.
8. Начинка с яичницей
Состав:
- яйца – 7 шт.
- твердый сыр – 60 г
- ветчина - 7 ломтиков
- масло слив. – 50 г
Растопить на сковороде масло и подогреть на нем блинчик, не сворачивая его. Вылить одно яйцо в чашку. На блин положить ломтик ветчины и присыпать сыром. Влить в центр блина поверх ветчины слегка посоленное яйцо.
Завернуть края блинчика мешочком, чтобы яйцо было в центре. Можно на 2 мин. закрыть сковородку крышкой и выключить огонь.
Так повторить с 7 блинчиками.
9. Начинка из сыра очень жгучая
Состав:
- сыр – 200 г
- хрен свежий тертый – 1 ч.л.
- красный перец
- укроп свежий – 1 пуч.
Зелень промыть под проточной водой, высушить и нарубить мелко. Смешать с тертым сыром и хреном. Изрубить смесь при помощи блендера.
10. Начинка соленая творожная
Состав:
- творог 5% жирности – 250 г
- сливки 20% - 100 мл
- молоко – 30 мл
- свежая зелень – 1 пуч.
Творог перетереть через сито, если он имеет крупные вкрапления. Смешать с молоком до сметанообразного состояния, посолить и поперчить. Вмешать в смесь мытую и измельченную зелень.
Посильнее до устойчивой пены взбить сливки и смешать с творогом. Покрыть нежным кремом всю поверхность готового блин и свернуть в цилиндрики. Угощать без обжаривания.
11. Начинка из грибов
Состав:
- грибы (любые) - 300 г
- лук средний – 4 шт.
- морковь свежая – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- масло сливоч. и растит. – 40 г
Грибы промыть и отварить 20 мин. Нарезать мелко. Пожарить, добавить измельченный лук и тертую морковь.
Вареные яйца измельчить. Добавить к зажарке из грибов и лука. Приправить по вкусу. После фарширования блинов их можно слегка обжарить.
12. Начинка из свежей капусты
Состав:
- вилок белокочанной – 350 г
- лук – 3 шт.
- яйцо – 3 шт.
- приправы и соль
- масло любое для обжарки
Тонкими полосками нарезать белокочанную капусту и совсем немного поджарить ее. Добавить измельченную луковицу, не переставая жарить.
Отварные яйца после измельчения соединить с капустой, не забыв подсолить. Все для фарширования блинов готово.
13. Начинка сладкая творожная
Состав:
- творог 5% - 630 г
- сметана – 60 мл
- изюм – 150 г
- желтой яичный сырой – 1 шт.
- сахар – 80 г
- ваниль – 5 г
- масло слив. – 40 г
Творог измельчить через сито, вбить в него сырой желток и сметану. Всыпать сахар, ваниль и промытый изюм. Поставить начинку на 2 часа в прохладное место.
После того как блинчики будут начинены, конвертики можно подогреть.
14. Начинка шоколад
Состав:
- плитка шоколада – 120 г
- масло сливоч. – 50 г
- вода кипяченая – 50 мл
- сахар– 40 г
- фрукты (банан, персик и пр.)
Шоколад растопить, немного разбавив водой. Ввести горячее сливоч. масло в массу. Добавить сахари смешать. Распределить шоколад по блинам с фруктами.
15. Начинка яблочная
Состав:
- сладкие яблоки – 4 шт.
- пудра сахар. – 40 г
- шокол. батончик – 50 г
- вода – 30 мл
Помыть и почистить от кожуры яблоки, вырезать семечки. Нарезать кусочками. Воду смешать с сахарной пудрой и нагреть, добавить яблоки. Закипятить и варить на спокойном огне 5 минут. Как только яблоки размягчатся, попробовать на достаточность сахара. Добавить шоколад. Начинкой покрыть блинчики. Подогреть в духовом шкафу.
Блин не получится комом, а начинка будет вкусна, если готовить фаршированные блинчики с любовью и вдохновением.