В летнее время года во время урожая ягод вареники с вишней пользуются популярностью среди любителей сладкого. Мягкие и сочные, политые кисловатым вишневым соусом, они съедаются очень быстро.
Вишню промойте, выньте из нее косточки. Положите в емкость, засыпьте сахаром и оставьте на пару часов. Как только вишня пустит сок, откиньте ее на сито, чтобы весь сок стек.
2
Подготовьте тесто. Вскипятите воду, добавьте в нее сливочное масло и соль. Смесь доведите до кипения, после этого аккуратно вылейте ее в миску с просеянной мукой и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
3
Затем быстро вмешайте яйцо в тесто. Если оно получится слишком липким, добавьте еще немного муки. Тесто должно быть мягким и гладким. Выложите его на стол и закройте полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не пересыхало.
4
В подготовленную вишню добавьте крахмал и перемешайте. Из сита пока не убирайте, так как она будет еще давать сок. Можно добавить в вишню еще немного сахара, потому что большая часть его стекает вместе с соком. Если вы любите кисловатую начинку, то можно сахар не добавлять.
5
Тесто нарежьте на 5 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. С помощью стакана нарежьте кружочки. На каждую заготовку теста положите начинку (примерно 2-3 вишенки). Края вареников плотно защипните.
6
Укладывайте их на доску, предварительно посыпанную мукой. Варите 7 минут в большом количестве подсоленной воды. Готовые вареники подавайте со сливочным маслом, сметаной или вишневым соусом.