Вам понадобится
    • Для вареников с творогом:
    • 500 г творога;
    • ¾ стакана сметаны;
    • 2 яйца;
    • 2 стакана муки;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • 1 ст. ложка растительного масла;
    • 2 ст. ложки сливочного масла;
    • соль.
    • Для ленивых вареников:
    • 500 г творога (сухого);
    • 2 яйца;
    • 1 г ванилина;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • 3 ст. ложки муки.
    • Для вареников с вишней:
    • 500 г вишни;
    • 200 г сахара;
    • 600 г муки;
    • 2-3 ст. ложки растительного масла;
    • соль;
    • 1 стакан воды.
Инструкция
1
Вареники с творогом

Взбейте яйцо в ½ стакана холодной воды или молока, добавив чайную ложку соли (без верха). Всыпьте 2 стакана предварительно просеянной муки и замесите крутое тесто. Пропустите через мясорубку творог, добавьте в него желток, столовую ложку растительного масла, сахар-песок, ½ чайной ложки соли и все это хорошо перемешайте. Раскатайте тесто как можно тоньше, металлической выемкой или стаканом вырежьте кружочки. Смажьте их взбитым белком, положите на каждый начинку. Края соедините и защипите. Минут за 10 перед подачей на стол опустите вареники в подсоленную кипящую воду, осторожно помешайте и варите, пока они не всплывут. Затем выловите их шумовкой, переложите на тарелку или в глубокий салатник. Полейте растопленным сливочным маслом, отдельно подайте сметану или фруктовый сироп.
2
Ленивые вареники

Протрите сквозь сито или пропустите через мясорубку творог. Добавьте в него яйца, сахар муку и ванилин и все тщательно перемешайте. На доске или столе, присыпанных мукой, сформируйте из творожного теста колбаску (диаметром 1,5-2 см). Затем острым ножом порежьте на вареники примерно 0,5 см толщиной. Налейте в кастрюлю холодную воду, поставьте не средний огонь, доведите до кипения и посолите (на 1,5 л воды добавляется 1 чайная ложка соли). В кипящую воду опустите вареники и хорошенько размешайте. Как только они всплывут – вареники готовы. Выловите их шумовкой, полейте сметаной и посыпьте сахаром.
3
Вареники с вишней

Замесите крутое тесто из полкилограмма муки, теплой воды, соли и растительного масла. Положите его в полиэтиленовый пакет и дайте «отдохнуть» около часа. Для начинки отделите косточки от вишен и перемешайте ягоды с сахаром и 2-3 ст. ложками муки. Присыпьте доску (или стол) мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт (толщиной примерно 2 мм). Разрежьте его на небольшие квадратики. В середину каждого квадрата положите начинку, прихватите противоположные уголки и защипите конвертиком. В кипящую подсоленную воду опустите вареники, перемешайте и варите, пока они не всплывут. Подавайте вареники к столу со сметаной и сахаром.