Вам понадобится
- Для теста:
- - 400 г муки;
- - 300 г творога;
- - 100 г сахара;
- - 3 яйца;
- - 1/3 ч. ложки соли.
- Для начинки:
- - 400 г клубники;
- - 2 ст. ложки сахара;
- - 1 ст. ложка кукурузного крахмала.
- Для соуса:
- - 200 мл сливок;
- - 50 г сахара;
- - 2 яичного желтка;
- - 5 веточек тимьяна;
- - ванилин.
Инструкция
1
Смешайте творог с сахаром и яйцами, засыпьте муку с сахаром и солью, замесите из этих компонентов тесто, накройте его полотенцем и отставьте отдохнуть на 10 минут.
2
Свежую клубнику промойте, порежьте, смешайте с сахаром и крахмалом - начинка для вареников готова.
3
Выложите тесто на стол, посыпанный мукой. Раскатайте в пласт, вырежьте кружочки формой или стаканом, положите на кружки теста клубничную начинку, края теста промажьте белком и слепите вареники.
4
Смажьте чашу пароварки растительным маслом, уложите в нее готовые вареники, варите до готовности в течение 10-15 минут. Можно готовить творожные вареники и на водяной бане.
5
Приготовьте к вареникам ванильно-тимьяновый соус. Смешайте желтки с сахаром и щепоткой ванилина. Поставьте сливки на огонь, доведите до кипения. Влейте в горячие сливки яичную смесь, быстренько перемешайте лопаткой. Поставьте соус на огонь, доведите до густоты. Под конец варки добавьте веточки тимьяна, снимите с огня и взбейте блендером. Дайте соусу немного остыть, после чего процедите через сито.
6
Готовые творожные вареники подавайте теплыми, обильно полив ароматным ванильно-тимьяновым соусом, который подойдет и для сырников, и для блинчиков.