Ингредиенты для начинки:
- 250 г свинины отваренной;
- 250 г говядины отваренной;
- 1 луковица.
Ингредиенты для теста:
- 300 г муки;
- на кончике ножа соды;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 яйцо;
- ½ стакана кефира;
- 1 ст. л. масла сливочного.
Приготовление:
- Отваренную говядину и свинину порезать на куски и прокрутить на мясорубке. Лук очистить, измельчить и припустить на сковороде.
- Далее пропущенное через мясорубку мясо добавляем в сковородку к луку. Обжариваем на среднем огне до появления легкой корочки. Посолить. Дать остыть.
- Яйцо с кефиром взбить вилкой, до однородности. Добавить уксус и растопленное сливочное масло, взбивать дальше. Дальше добавить муку и вымешать тесто. Добавить соду, быстро мешать и добавить еще одну ложку муки, после снова вымешать.
- На подготовленный стол выложить тесто. Пока оно кажется жидковатым. Нужно его хорошо вымесить, чтоб не липло к рукам.
- Разрезать тесто на четыре порции. Из каждого кусочка раскатать «колбаску» и разделить ее еще на четыре части.
- Каждую часть раскатать, чтоб получилась лепешка. В середину лепешки накладываем мясную начинку, не нужно класть слишком много, чтобы вареник не лопнул во время варки. Аккуратно защипываем вареники, ровно или с узором, кому как нравится.
- На огонь поставить кастрюлю с водой, посолить. После закипания бросаем вареники, сразу перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и друг к другу. Когда вареники всплывут, они уже готовы.
- Достать шумовкой вареники из воды, выложить в миску и добавить в них сливочное масло. Подбросить, переворачивая, чтоб масло равномерно распределилось.