Николай Васильевич Гоголь очень любил вареники, не зря же он так красочно описал процесс поедания их Пацюком в своем бессмертном произведении. Вареники с творогом считаются классикой вареников, однако у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления.
Смешайте яйца с молоком и солью, добавьте к ним просеянную муку и замесите крутое тесто. Накройте тесто миской или уложите его в пластиковый пакет, оставьте отдохнуть минимум на полчаса.
2
Творог разотрите, чтобы в нем не оставалось комков. Смешайте его со сметаной, яйцом, солью и сахаром, добавленным по вкусу. Начинка готова.
3
Раскатайте тесто тонкой колбаской. Порежьте ее на кусочки шириною 1,5-2 см, раскатайте каждый их них в тонкую лепешку. На центр лепешки положите 1 столовую ложку творога, защипите вареник фигурным швом.
4
Вскипятите воду с солью, выложите в нее вареники, варите при слабом кипении около 5 минут. Выловите их при помощи шумовки, уложите на широкое блюдо, полейте растопленным сливочным маслом или сметаной и подавайте к столу.
Видео по теме
Полезный совет
Если отварить вареники на пару, они получатся более нежными.