Вам понадобится
- - 500 г творога;
- - 2 яйца;
- - 3 ст. л. сахара;
- - щепотка соли;
- - 100 - 120 г муки в творог.
Инструкция
1
Сначала приготовим молочный соус. В железную чашку вбиваем 1 яйцо, кладем 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку крахмала. Ложкой все ингредиенты перетираем до образования однородной массы. Добавляем молоко комнатной температуры и еще раз хорошенько перемешиваем, ставим на маленький огонь и варим до загустения соуса, все время непрерывно мешая ложкой. Пока соус будет остывать, приступим к приготовлению ленивых вареников.
2
В глубокую ёмкость кладем творог, вбиваем 2 яичка, соль и сахар. Все тщательно перемешаем ложкой, как бы перетирая творог.
3
Добавляем в творожную массу муку небольшими порциями. Перемешиваем. На рабочую поверхность насыпаем примерно 3 - 4 ст. ложки муки, выкладываем творожное тесто и раскатываем чистыми руками в толстую колбаску. Когда колбаска сформирована, придавливаем творожное тесто ладошками, преобразовывая колбаску в овальную лепешку (толщиной примерно 1 см).
4
Разрезаем ножом вертикальные полосы.
5
Теперь каждую полоску нарезаем на кубики или прямоугольники.
6
Подсолим кипящую водичку и добавим в нее 1 чайную ложку растительного масла, чтобы вареники не прилипали ко дну и не слипались. Кладем ленивые вареники в кипящую воду и ждем, когда они всплывут наверх. После того, как вареники всплыли на поверхность, варим еще 1 минуту.
7
Вынимаем, добавляем в готовые вареники сливочное масло, размешиваем. Ленивые вареники готовы.
Полезный совет
Ленивые вареники в процессе варки мешать не надо. Они не прилипнут ко дну и не слипнуться, потому что добавили в воду подсолнечное масло.