Пожалуй, трудно будет найти человека, который бы не любил ленивые вареники. Это блюдо относят к разряду здоровой пищи: оно входит в меню детского сада, его подают в столовых образовательных учреждений. А почему бы не попробовать приготовить его в домашних условиях? Тем более что рецепт приготовления ленивых вареников максимально прост и не требует больших денежных затрат.
Творог выкладываем в глубокую емкость и перемешиваем, постепенно добавляя к нему по одному яйцу. Добавляем соль (количество соли для ленивыхвареников определяем на свой глаз и вкус).
2
Пшеничную муку тщательно просеиваем через сито и добавляем в творожную массу. Основательно перемешиваем до получения однородной массы. Если тесто получается липким, нужно добавить еще немного муки и снова перемешать.
3
Припудрить руки мукой и сформовать из теста вареники. Форма ленивых вареников может быть самой разнообразной: можно скатать из теста шарики, а можно раскатать как колбаску и нарезать кружочками.
4
Довести до кипения 2 – 3 литра воды. Варить до готовности около 20 минут. К ленивым вареникам подать растопленное сливочное масло, корицу, сахар или компот из слив.
Обратите внимание
В муку для ленивых вареников следует добавлять сухой творог. Поэтому при необходимости творог выкладывается на сито и оставляется на несколько часов, чтобы сыворотка хорошо стекла.