Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 200 г творога (нежирного);
- 2 ст.л. сахара;
- Щепотка кухонной соли;
- 6 ст.л. муки.
Приготовление:
- Перебить творог погружным блендером (или другим удобным для вас способом) до однородной консистенции. Благодаря этому вареники будут более нежными, а ваш малыш не заметит присутствия творога.
- Творог смешать с сахаром и щепоткой кухонной соли и хорошо перемешать.
- К творогу добавить куриные яйца и взбить блендером или вручную до однородности.
- Просеять муку и понемножку добавлять в творожно-яичную смесь. Муки добавлять много не нужно. В противном случае, тесто станет слишком крутым, а вареники твердые.
- Густо посыпать стол мукой. Выложить на него наше тесто. И раскатать скалкой, тоже предварительно обсыпанной мукой. Толщина нашего пласта должна быть где-то 0,5 сантиметров.
- Для того чтоб ленивые вареники были привлекательными для ребенка, нужно взять формочки, например для нарезки фигурного печенья, и вырезать с их помощью фигурки из теста. Обрезки раскатать и вырезать снова фигурки.
- Подготовленные вареники немного отряхнуть от муки и отправить в кипящую воду вариться. Размешать, чтоб они не слиплись.
- После закипания сделать огонь тише и варить минут 7.
- Готовые вареники вытащить из воды шумовкой, выложить на тарелку. При подаче включите вашу фантазию. Можно украсить сахарной пудрой или сметаной, а сверху положить ягоды, которые нравятся вашему малышу. Зимой можно использовать свежемороженые ягоды, варенье или джем.