Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт;
- Вода - 1 стакан;
- Мука – 10-15 столовых ложек;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Творог – 500 г;
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
- В творог насыпать сахар и растереть деревянной лопаткой, посолить по вкусу и разбить яйца. Смесь хорошо перемешать. Затем к творожной смеси добавить тёплой воды и всыпать муку. Тесто замешать и руками вымесить так, чтобы не прилипало к рукам.
- Если муки мало, потихоньку подсыпать по 2-3 столовых ложки, пока тесто не приобретёт нужного состояния. Тесто отставить немного отдохнуть, примерно минут на пятнадцать. Затем от теста отрезать небольшие кусочки и раскатать колбаску диаметром примерно 2-2,5 сантиметра. От колбаски отрезать кусочки длиной 1,5 сантиметра. Обваливая в муке, большим пальцем на линии среза придавить кусочек, формируя своеобразную галушку.
- Кастрюлю заполнить водой, посолить и поставить на огонь. Воду довести до кипения. Творожные галушки сбросить в кастрюлю с кипящей водой, перемешать и закрыть крышкой. После того как вареники поднимутся на поверхность, крышку открыть и переключить плиту на средний огонь. Вареники варить до готовности при средней температуре плиты.
- Шумовкой выловить готовые вареники, разложить по тарелкам и полить растопленным маслом. Сладкоежкам можно присыпать блюдо сахарной пудрой, полить вишнёвым сиропом или другим ягодным вареньем. Сверху украсить свежими ягодами. Как вариант, такие вареники можно подать со сметаной.