Вам понадобится
- - 4 ст. муки;
- - 1 шт. яиц;
- - 1 ст. воды;
- - соль;
- - 150 г морковки;
- - 500 г капусты;
- - 500 г картошки;
- - 3 шт. репчатого лука;
- - 130 мл подсолнечного масла.
Инструкция
1
Сделайте тесто. Просейте муку и, высыпав её в большую миску, сделайте в середине углубление, влейте теплую воду, яйцо, посолите по вкусу и замесите крутое тесто. По желанию в тесто можно добавить две ложки растительного масла, но иногда от этого оно становится «плывучим».
2
Приготовьте начинку для вареников по принципу приготовления аналогичную для начинки пирожков. Для картофельной начинки сварите картофель в подсоленной воде. Измельчите мелко лук и спассеруйте его. Сделайте пюре из картофеля и смешайте с поджаркой, дайте остыть.
3
Для капустной начинки нашинкуйте капусту. Отдельно слегка поджарьте на разогретой сковороде с маслом нарезанный лук и тертую морковь. Затем добавьте капусту и тушите под крышкой на маленьком огне. Когда капуста почти будет готова, посолите и добавьте томатную пасту. Тушите до готовности капусты.
4
Сформируйте руками из полученного теста тонкий жгут диаметром около двух сантиметров, разрежьте его на кусочки, а затем, присыпав мукой доску, раскатайте скалкой каждый кусочек теста.
5
Приготовьте подливу для вареников. Украинские вареники всегда подают с луковой подливой. Для её приготовления измельчите две большие луковицы и пожарьте до золотистого блеска на сковородке с добавлением полстакана подсолнечного масла.
6
Положите вареники в кипящую хорошо посоленную воду. Как только вареники всплывут - значит они почти готовы. Проварите их еще одну минуту и выложите шумовкой на блюдо. Слои вареников, выложенные из кастрюли, полейте луковой подливкой. Подайте украинские вареники в глиняной миске.