Ингредиенты:
- Жирная часть свинины - 150 г;
- Говядина - 200 г;
- Морковь - 3 шт;
- Мука пшеничная высшего сорта - 350 г;
- Молоко - 150 мл;
- Растительное масло - 60 мл;
- Лук репчатый - 3 головки;
- Куриные яйца - 2 шт;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Свежий батон - 3 кусочка;
- Молотый чёрный перец и соль.
Приготовление:
- Весь чеснок очистить от шелухи, хорошо помыть и пропустить через самую мелкую тёрку. Ломтики батона поломать в миску и залить небольшим количеством молока.
- В холодной воде помыть оба вида мяса, всё поделить на куски средних размеров, после чего закинуть в мясорубку и пропустить. В рубленое мясо добавить соль, батон, чеснок и перец.
- В углублённую тару насыпать муки, посередине вырыть небольшую ямку туда вылить разбитые яйца, оставшееся молоко, немного соли. Все компоненты замесить до теста однородной консистенции, которое в последующем необходимо оставить в тёплом месте на 15 минут.
- Все луковицы очистить от шелухи, помыть и мелко нашинковать. Морковь помыть, снять с неё кожуру, пропустить через крупную тёрку. Морковь и лук выложить в одну тару, хорошо перемешать.
- Из готового теста раскатать готовый пласт, поверх которого выложить немного фарша, а затем рубленные овощи.
- Заготовку аккуратно свернуть в рулет, углы тщательно завернуть, чтобы начинка не высыпалась.
- На огонь поставить сковороду, налить в неё необходимое количество растительного масла, разогреть. Готовый пельмень аккуратно переложить в сковороду, сразу же обдать его тёпленькой водой и ещё немного долить на дно посуды.
- Остатки смеси из моркови и лука поперчить, посолить и отправить к пельменю. Блюдо томить с закрытой крышкой порядка 25 минут.