Ингредиенты:
- Творог жирный – 1 пачка (250 г);
- Вода или молоко – ½ стакана;
- Капуста – 800 г;
- Пшеничная или ржаная мука– 300 г;
- Яйцо куриное – 3 шт;
- Сливочное масло– 50 г;
- Растительное масло – ¼ стакана.
- Соль.
Приготовление:
- Промыть белокочанную капусту под проточной водой, внешние листья удалить, вырезать кочерыжку, а кочан разрезать на три - четыре части. Нарезанную капусту опустить на полчаса в воду и снова промыть.
- В кастрюлю налить воды, подсолить и отварить капусту на слабом огне. Отвар слить, а капусту отжать и измельчить в блендере или мясорубке, добавляя творог.
- Очистить лук от шелухи и порезать полукольцами. Затем обжарив на подсолнечном масле, добавить к творожно – капустной смеси, добавить соль и тщательно размешать.
- Молоко подогреть и добавить в просеянную муку. Туда же вбить куриные яйца и добавить соль по вкусу. Замесить как на пельмени, оно должно хорошо отставать от рук и не прилипать.
- Готовое тесто раскатать и вырезать кружочки диаметром примерно пять сантиметров. Кружочки можно вырезать гранёным стаканом. В центр каждой лепешечки положить подготовленную начинку, после чего сложить их пополам и защипнуть края, чтобы у готового вареника получилась форма полумесяца.
- На плиту поставить кастрюлю с водой, посолить и довести до кипения. В кипящую воду опустить готовые вареники, помешать и прикрыть крышкой. Когда вареники всплывут наверх, открыть крышку и варить в кипящей воде до готовности.
Готовые вареники откинуть на сотейник, разложить по порционным тарелкам и подавать горячими, добавив сливочное масло, предварительно растопленное.