Сладкие вареники с вишней


Вишню можно использовать свежую или замороженную. Из нее нужно достать косточки (если таковые имеются) засыпать сахарной пудрой и поместить в дуршлаг или сито. Когда сок стечет, можно лепить вареники.


Самым лучшим соусом будет вишневая карамель. Ее можно приготовить из сока, который мы получили из вишни. Кусочек сливочного масла с сахаром нужно растопить на сковороде и немного поджарить, затем ввести полученный вишневый сок и уваривать до густоты в течение 5 минут. По желанию можно добавить ванилин или корицу.


Вареники с творогом


Творог смешивают с яйцом и добавляют сахар. Это традиционный рецепт и подают такие вареники со сметаной или сливочным маслом.


Вареники с картофелем


Картофель отваривают, предварительно почистив и разрезав в подсоленной воде. Лук чистят и режут мелкими кубиками, обжаривают на подсолнечном масле до золотистого цвета. Отварной картофель мнут со сливочным маслом и перемешивают с жареным луком.


Подают такие вареники со сметаной, сливочным маслом и томатными соусами.


Вареники с зеленью и сыром


Вариант 1: крапива с брынзой. Зелень крапивы ошпаривают кипятком и измельчают ножом, вырезая прожилки. Сыр измельчают либо, потерев на терке, либо с помощью толкушки. Брынзы берут по весу столько же, сколько и крапивы.


Вариант 2: шпинат и сливочный сыр. Это европейское сочетание, его используют итальянцы при приготовлении равиоли. Сыра в этом рецепте должно быть половина или больше чем шпината. Шпинат используют сырой, его моют и режут ножом.


Подают оба варианта вареников со сметаной или сливочным маслом.


Вареники с картофелем и горохом


Сильно разваренный горох с отварным картофелем перетирают толкушкой. Добавляют сливочное масло и по желанию жареный лук.


Как соус используют сметану, сливочное масло и чесночный соус.


Вареники с капустой


Капусту мелко шинкуют, лук чистят и режут мелкими кубиками, морковь чистят и натирают на терке. Все овощи жарят на растительном рафинированном масле в течение 10 минут. Потом добавляют немного воды, соль, перец черный молотый и тушат в течение еще 10 минут. В этой начинке главное - мелко нарезать капусту, чтобы она не разрывала вареник при лепке. В готовую капусту можно добавить чеснок и любимую зелень по желанию.


Подают такие вареники со сливочным маслом, сметаной и томатными соусами.