• Пара крупных яиц;
• Полкилограмма творога;
• Четверть стакана сахара;
• Мука по вкусу;
• Щепотка соли.
Что делать?
1. Творог хорошенько перетрите с помощью сита или взбейте, используя блендер. Добавьте в него сахар, соль и яйца и перемешайте массу до однородной консистенции.
2. Понемногу, буквально по столовой ложке, добавляйте муку, пока тесто прекратит его забирать, и тщательно замесите. Не пугайтесь, если оно будет немного прилипать к рукам.
3. Нанесите на руки немного муки, сформируйте колбаску из приготовленного теста и нарежьте ее небольшими кусочками. Если ваше тесто прилипает к ножику, присыпьте его мукой.
4. Доведите воду до кипения, подсолите и насыпьте пару столовых ложек сахара.
5. Бросьте вареники в кипяток и сразу же перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда вареники всплывут, варите их еще 3-4 минуты, а затем вытащите при помощи шумовки.
Подавать такие вареники можно с вареньем, сметаной или просто заправив сливочным маслом. Приятного аппетита!