Вам понадобится
  • 500 грамм творога, 200 грамм сахарной пудры, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан муки, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, 50 грамм сливочного масла, соль.
Инструкция
1
Творог протрите через сито и смешайте с сахарной пудрой. Сливочное масло растопите и влейте к творогу. Всё хорошо перемешайте.
2
Сливочное масло растопите и влейте к творогу. Всё хорошо перемешайте.
3
Муку смешайте с водой, солью, сахаром и замесите крутое тесто. Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут.
4
Раскатайте тесто в тонкий пласт (2-3 миллиметра) и разрежьте на небольшие квадраты.
5
В середину каждого квадрата положите творожную начинку. Края теста соедините и заверните гребешком.
6
Вареники поставьте в холодильник на пол часа.
7
Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите до того момента, пока они не всплывут. Аккуратно достаньте и подавайте со сметаной или вареньем.