Блинчики, предназначенные для фаршировки, лучше печь тоненькими. Основой для них может служить обычная вода, кисломолочные напитки и свежее молоко – рецептов существует масса и все они получаются вкусными. Тонкие заготовки легче свернуть, а внешний вид их получается более привлекательным и аккуратным.
Даже при хранении их форма остается прежней, да и на сковородке разогревать такие блинчики гораздо проще – само изделие аппетитно зарумянится, а начинка успеет хорошо прогреться.
Ниже будут приведены рецепты наиболее вкусных и необычных блинов с начинкой – в приготовлении теста, вряд ли кто-то испытывает затруднения, поэтому описание его замешивания можно опустить и подробнее остановиться на начинках, а именно тонкостях их приготовления и вариантах подачи.
Сладкие ореховые блинчики с малиной и творогом
Для теста необходимо:
- Молоко пастеризованное – 200 мл;
- Мука пшеничная – 100 гр;
- Орехи молотые – 3 ст.л.;
- Крахмал картофельный – 1 ст.л.;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Соль – небольшая щепотка;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Растительное масло для жарки.
Для начинки:
- Молоко пастеризованное – 2 ст.л.;
- Творог – 250 гр;
- Свежая или замороженная малина – 200 гр;
- Лимон;
- Пудра сахарная по вкусу – 1-2 ст.л.
Как приготовить:
Для начала отделяют белки от желтков. Белки хорошенько взбивают миксером в пышную пенку.
Оставшиеся желтки перемешивают с сахаром, вливают молоко, добавляют крахмал и соль и тщательно смешивают до однородной массы без комочков.
В конце прибавляют просеянную муку, а также перемолотые в блендере грецкие орехи. Если нет грецких, можно взять любые другие – хуже от этого блины не станут.
Тесто должно получиться достаточно густое, а сами блинчики нужно печь на американский манер – они должны быть похожи на панкейки – такие же небольшие и воздушные.
Далее аккуратно вводят белковую пену, перемешивая при этом тесто снизу вверх. Сковорода к этому моменту уже должна быть разогрета, так как, не медля, следует приступить к жарке блинчиков.
Перед каждой новой порцией теста, заливаемой на сковородку, тесто нужно хорошо перемешивать. Крахмал из-за своей тяжести быстро опускается на дно, а постоянное перемешивание делает массу однородной – в результате блинчики получатся одинаковыми.
Теперь можно приступить к изготовлению начинки. Хорошенько перетрите творог через сито, а затем полученную массу разведите молоком.
Лимон промойте, сам он не нужен, а вот цедра и сок пригодятся. Полученные ингредиенты добавьте в творог и засыпьте все сахарной пудрой.
Остывшие блинчики-оладьи выложите на тарелку, сверху положите творожок, еще блинчик и снова начинку. Поверх конструкция украшается ягодками малины – можно есть и наслаждаться.
В качестве разнообразия можно испечь более тонкие блинчики большего размера, завернуть в них начинку и аппетитно украсить их малиной. Кстати, вместо малины можно взять любые иные ягодки и даже фрукты. В любом случае эти блинчики - просто объедение!
Блинчики с необыкновенной мясной начинкой
Для приготовления блинов:
- Мука пшеничная – 2 ст;
- Молоко свежее – 1 литр;
- Яйца куриные – 5 шт;
- Сахарный песок – 2 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Сода пищевая – ½ ч.л.;
- Масло растительное – 2 ст.л.
Для приготовления вкусного фарша:
- Говядина отварная – ½ кг;
- Морковка – 1 шт;
- Луковица – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Помидор или кетчуп – 2 ст.л.;
- Соль, перец, специи – по вкусу.
- Для жарки не обойтись без растительного масла, а для подачи пригодится сметана.
Как приготовить:
Яйца разбивают в глубокую миску и перемешивают до однородной консистенции с сахарным песком. В смесь вливают слегка подогретое молоко и еще раз все взбивают венчиком. Далее добавляют муку, просеянную через мелкое сито, соду и соль. Все компоненты хорошо перемешивают, чтобы не оставалось комочков, и убирают тесто на полчаса для настаивания.
Масло растительное добавляют в тесто прямо перед жаркой, иначе тесто может опасть.
После того, как смесь выстоит положенное время, начинают выпекать блинчики на хорошо разогретой масляной сковороде.
Когда все блины будут готовы, можно приступить к изготовлению фарша. Лучше приобрести для этой начинки нежирную говядину, так готовое блюдо будет менее калорийным и жирным. Мясо к этому моменту уже должно быть отварено. Его надо прокрутить через мясорубку.
Луковицу режут мелкими кубиками, морковку трут на некрупной терке. Обжаривают лук, а затем высыпают к нему морковь и тушат все вместе до готовности.
Если кетчуп вы решили заменить свежим томатом, то его следует очистить от кожицы, мелко порубить и потушить вместе с овощами.
Чеснок очистите от кожуры и максимально измельчите. Перемешайте мясо с готовыми овощами и чесноком. Прибавьте кетчуп, специи, посолите по вкусу и чуть разведите бульоном, чтобы начинка была сочной и вкусной.
Фарш осторожно уложите на краешек блина и заверните конвертом. Подавать такие блинчики следует со сметаной.
Наивкуснейшие блинчики с курицей и сыром
Для теста необходимы:
- Мука пшеничная – 1 ст;
- Вода холодная – 1 ст;
- Кефир – 1 ст;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Сахарный песок – 1 ст.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка для фарширования:
Филе курицы отварное – 250 гр;
Луковица – 1-2 шт;
Сыр – 250 гр;
Майонез – 2 ст.л.;
Специи по вашему вкусу.
Способ приготовления:
Все компоненты смешивают точно так же, как в предыдущем рецепте. Точно также тесто нужно оставить на полчаса и после этого на раскаленной сковородке испечь блинчики.
Для наполнителя порубите лук кубиками и обжарьте его на сковороде до легкого золотистого цвета.
Курицу отварную нарежьте мелким кубиком и чуть поджарьте одновременно с луком, приправив по своему вкусу.
Сыр также порежьте кубиками и соедините его с полностью остывшим мясом курицы, заправьте майонезом.
Свернуть такие блинчики можно как угодно – конвертами, рулетиками или даже мешочками, использовав в качестве завязок веточку петрушки, укропа или зеленого лука. Можно слегка обжарить их на сковороде в масле, тогда сыр слегка растает и блинчики получатся просто объедение!
Очень простой рецепт блинных трубочек с творогом и изюмом
Творог можно отнести к одной из самых простых и доступных начинок для фарширования блинов, но от этого не менее вкусной.
Для теста понадобится:
- Вода комнатной температуры – 1 ст;
- Молоко свежее – ½ л;
- Мука пшеничная – 1,5-2 ст;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Сахарный песок – 1 ст.л.;
- Сода – 1неполная ч.л.;
- Соль – ½ ч.л.
Для начинки:
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Творог – ½ кг;
- Сахарный песок – 1ст.л.;
- Изюм – по вкусу.
Как приготовить:
Яйца взбивают с сахарным песком, вливают молоко, соль. Муку вместе с питьевой содой просеивают и вводят в яичную смесь. Чтобы в тесте не было комочков, смешивать лучше при помощи венчика. Далее нужно разбавить все стаканом воды – вливайте осторожно, жидкости может понадобиться чуть меньше или чуть меньше,т.е. столько, чтобы тесто стало достаточно жидким.
Когда все будет готово – можно добавить немного растительного масла и тщательно перемешать, чтобы масляные разводы исчезли.
Затем приступают к выпечке блинчиков.
Хорошо промытый изюм заливают горячей водой для распаривания, спустя полчаса его нужно обсушить бумажным полотенцем.
Творог, сахар и яйцо перемешивают, добавляют изюм.
На половинку каждого блинчика укладывают полученную начинку и сворачивают его трубочкой.
На стол подают готовые изделия, полив их вареньем, медом, сгущенкой, можно украсить ягодами. Получились очень вкусные и простые в приготовлении блинчики.
Блинные рулетики с курицей и корейской морковкой
Для теста нужно:
- Молоко свежее – 3 ст;
- Мука пшеничная – 1,5 ст;
- Яйца куриные – 4 шт;
- Сахар – ½ ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Для начинки:
- Грудка куриная – 1-2 шт;
- Корейская морковь – 150 гр;
- Соль по вашему вкусу.
Как приготовить:
Сначала смешивают яйца и сахар, слегка взбивая. Далее добавляют подогретое молоко, соль. Муку просеивают и прибавляют к полученной ранее массе. Тесто должно немного постоять.
Перед выпечкой добавляют масло и еще раз все хорошо перемешивают. Теперь можно жарить тонкие блинчики.
Грудку или парочку, по вашему желанию, отваривают в соленой воде до готовности. Мясо полностью остужают и режут кубиками или разбирают руками на отдельные волокна.
Мясо перемешивают с острой морковкой и приправляют солью, другие приправы здесь не понадобятся – ведь морковь и так довольно острая.
В остывшие блинчики заворачивают начинку, далее получившиеся трубочки режут кружочками ровно или немного наискосок, чтобы получились нарядные рулетики.
Курицу можно заменить любым вареным мясом, жареной печенкой, ветчиной, копченостями и многими другими мясными продуктами, которые вы любите. В любом случае получится красивое и вкусное блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу.
Сладкие десертные блинчики с ванильным кремом
Для теста:
- Вода – 250 мл;
- Молоко свежее – 250 мл;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Мука пшеничная – 200 гр;
- Сахарный песок – 1 ст.л.;
- Соль – щепотка.
Для приготовления крема:
- Молоко свежее – 300 мл;
- Желтки яичные – 4 шт;
- Сахарный песок – 100 гр;
- Картофельный крахмал – 2ч.л.;
- Ванилин или ванильный сахар на кончике ножа;
- Для смазывания сковороды пригодится масло.
Как приготовить:
Сначала нужно подготовить ванильный заварной крем. Желтки хорошенько растирают с сахарным песком, ванилью и крахмалом. В результате должна получиться воздушная пышная масса.
Вместо четырех можно взять парочку, но тогда нужно добавить еще одно яйцо целиком. При этом оставшиеся неиспользованными белки можно отправить в тесто. В таком случае вам нужно будет целое яйцо и пару белков – в итоге лишних компонентов не будет.
Молоко доводят до кипения и вливают в яичную смесь тоненькой струйкой, непрерывно перемешивая венчиком. После этого кастрюльку с кремом помещают в емкость большего размера, наполненную горячей водой. Последняя должна стоять на маленьком огне на плите.
Медленно нагревая, крем постоянно помешивают и взбивают. Желтки ни в коем случае не должны свернуться – крем должен достигнуть консистенции сметаны. В остывшем состоянии он еще немного загустеет.
Теперь можно приступить к приготовлению теста. Яйца традиционно перемешивают с сахаром, а затем и с теплым молоком. Добавляют просеянную муку, в самом конце приготовления полученную массу разбавляют водой и солят.
Блинчики не должны быть очень большими, иначе с ними будет гораздо труднее работать.
В подходящую по размеру форму, хорошо смазанную маслом, выкладывают первый блин. Промазывают его остывшим кремом и накрывают вторым блином. Процедура повторяется до желаемой высоты, при этом верхний слой должен быть кремовым.
В разогретом до 180 градусов духовом шкафу блинный пирог нужно запекать около 25 минут.
Готовый пирог осторожно извлекают из формы и выкладывают на большое плоское блюдо. Сверху готовое изделие можно присыпать сахарной пудрой и украсить шоколадной или кокосовой стружкой, дольками фруктов или ягодами.
Особенно вкусны такие блинчики с горячим молоком, какао или чаем.
Кружевные блинчики, фаршированные банановой начинкой
Для теста пригодятся:
- Свежее молоко – ½ л;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Мука пшеничная – 1,5-2 ст;
- Сахарный песок – 1 ст.л.;
- Сода пищевая – ½ ч.л.;
- Соль – щепотка;
- Уксус – несколько капель для гашения соды;
- Масло растительное – 2 ст.л. + для жарки блинов.
Для банановой начинки:
- Бананы – 5-6 шт в зависимости от размера:
- Масло сливочное – 50 гр;
- Корица, ванилин – по вкусу.
Как приготовить:
Для теста нужно просто перемешать все компоненты, кроме масла, и хорошенько взбить все миксером. Полученную массу надо оставить на 20 минут, а затем влить масло и, размешав, приступить к выпеканию.
За время пока тесто будет отдыхать, можно подготовить банановую фаршировку. Бананы чистят и режут кружочками. Кусочки осыпают ванилином и корицей. Масло сливочное растапливают на сковородке и тушат в нем бананы, масло ри этом не должно гореть.
На холодные блины выкладывают остывшую начинку и сворачивают их треугольниками, трубочками или конвертиками. Украсить их можно сахарной пудрой, шоколадом или медом. Очень вкусно получится, если подать такие блинчики с шариком сливочного мороженного.