Вам понадобится
  • - 350 мл молока;
  • - 160 г муки;
  • - щепотка соли;
  • - 125 г сыра пармезан;
  • - столовая ложка топленого масла;
  • - 5 ломтиков вареного окорока;
  • - 100 г адыгейского (Суздальского) сыра с зеленью;
  • - гвоздика;
  • - алюминиевая фольга.
Инструкция
1
Взбейте яйца в миске. Влейте молоко, размешайте до однородности. В половину молочно-яичной смеси засыпьте муку и тертый сыр пармезан, посолите.
2
Перемешав, влейте оставшуюся молочную смесь. Замесите тесто без комочков. Дайте постоять около 30 минут для набухания муки.
3
Разогрейте хорошо сковороду, распустите столовую ложку топленого или растительного масла.
4
Налейте в сковороду тесто, покачивая ею из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно растеклось.
5
Жарьте блины на самой большой конфорке, включенной на средний (или чуть выше) огонь. Это позволит равномерно прогреть сковороду.
6
После того как верхняя сторона блина начнет подсыхать, перевернув его, поджарьте на второй стороне до приятного легкого румянца.
7
Из сковороды готовые блины, выкладывайте остывать на тарелку. Смажьте тонко блины на две трети сыром с зеленью, а сверху положите ломтик ветчины.
8
Сделайте заготовку для улитки. Аккуратно начните со смазанной стороны сворачивать блин в рулон-улитку.
9
Готовую заготовку плотно заверните в алюминиевую фольгу и поместите на несколько часов в холодильный шкаф.
10
Перед подачей на стол свернутые блинчики нарежьте ломтиками толщиной примерно 2 см, оформите в виде улитки.
11
Положите на передний конец по 2 крошечки сыра и вставьте в них гвоздики, изобразив улиткины рожки.