Вам понадобится
- - Блины;
- - начинка.
Инструкция
1
Закрытая трубочка
Положите начинку на верхнюю треть блина, заверните края справа и слева, заверните верхний край так, чтобы под ним оказалась начинка. У вас получился четырехугольник с одним неровным нижним краем, не завернутым внутрь. Заверните блин, начиная с верхнего края, - получится трубочка, закрытая с двух сторон.
Положите начинку на верхнюю треть блина, заверните края справа и слева, заверните верхний край так, чтобы под ним оказалась начинка. У вас получился четырехугольник с одним неровным нижним краем, не завернутым внутрь. Заверните блин, начиная с верхнего края, - получится трубочка, закрытая с двух сторон.
2
Конвертик
Положите начинку на верхнюю треть блина, накройте ее верхним краем, затем загните блин справа и слева так, чтобы края загибов сходились посередине. Согните получившийся четырехугольник пополам по поперечной линии.
Положите начинку на верхнюю треть блина, накройте ее верхним краем, затем загните блин справа и слева так, чтобы края загибов сходились посередине. Согните получившийся четырехугольник пополам по поперечной линии.
3
Двойной треугольник
Положите начинку в центр блина, загните верхний край, чтобы загиб доставал до центра, затем так же загните еще два края, вторую и третью часть окружности – у вас получится равносторонний треугольник вершиной вниз. Загните нижний угол так, чтобы вершина доставала противоположный край, затем согните правый и левый углы, чтобы они накрывали друг друга. У вас получился треугольник меньшего размера, чем первый, зато начинка из него не выпадет.
Положите начинку в центр блина, загните верхний край, чтобы загиб доставал до центра, затем так же загните еще два края, вторую и третью часть окружности – у вас получится равносторонний треугольник вершиной вниз. Загните нижний угол так, чтобы вершина доставала противоположный край, затем согните правый и левый углы, чтобы они накрывали друг друга. У вас получился треугольник меньшего размера, чем первый, зато начинка из него не выпадет.
4
5
6
Простые трубочки и конверты
Сверните блин трубочкой или конвертом, сложив его сначала в полукруг, а потом в треугольник. Подавайте сложенные таким образом блины к жидким начинкам (сметана, варенье, простокваша, сгущенное молоко, мед), которые выставлены на стол в отдельной посуде.
Сверните блин трубочкой или конвертом, сложив его сначала в полукруг, а потом в треугольник. Подавайте сложенные таким образом блины к жидким начинкам (сметана, варенье, простокваша, сгущенное молоко, мед), которые выставлены на стол в отдельной посуде.
Видео по теме
Источники:
- как красиво завернуть блины