Вам понадобится
  • - Блины;
  • - начинка.
Инструкция
1
Закрытая трубочка
Положите начинку на верхнюю треть блина, заверните края справа и слева, заверните верхний край так, чтобы под ним оказалась начинка. У вас получился четырехугольник с одним неровным нижним краем, не завернутым внутрь. Заверните блин, начиная с верхнего края, - получится трубочка, закрытая с двух сторон.
2
Конвертик
Положите начинку на верхнюю треть блина, накройте ее верхним краем, затем загните блин справа и слева так, чтобы края загибов сходились посередине. Согните получившийся четырехугольник пополам по поперечной линии.
3
Двойной треугольник
Положите начинку в центр блина, загните верхний край, чтобы загиб доставал до центра, затем так же загните еще два края, вторую и третью часть окружности – у вас получится равносторонний треугольник вершиной вниз. Загните нижний угол так, чтобы вершина доставала противоположный край, затем согните правый и левый углы, чтобы они накрывали друг друга. У вас получился треугольник меньшего размера, чем первый, зато начинка из него не выпадет.
4
Мешочек
Положите начинку в центр блина, соберите края и завяжите сверху, чтобы получился мешочек. Материал для «завязки» выберете в зависимости от начинки: если начинка соленая, мешочек можно завязать пером зеленого лука, если – сладкая, то можно взять ленточку из апельсиновой цедры.
5
Рулетик
Возьмите блин большого диаметра, смажьте его сметанным соусом, в центр положите ломтик готовой рыбы, сверните блин рулетом и острым ножом разрежьте наискосок на две или три части.
6
Простые трубочки и конверты
Сверните блин трубочкой или конвертом, сложив его сначала в полукруг, а потом в треугольник. Подавайте сложенные таким образом блины к жидким начинкам (сметана, варенье, простокваша, сгущенное молоко, мед), которые выставлены на стол в отдельной посуде.