Если вы являетесь сладкоежкой, то вам, наверняка, понравится десерт в виде блинчиков, фаршированных ананасами. Но начинка получится просто необыкновенной на вкус, если в нее добавить немного карамели. Процесс приготовления при этом будет не таким трудоемким, как это может показаться на первый взгляд. А вот результат приятно порадует любую сладкоежку.
Взбейте яйца. Отдельно смешайте молоко и муку до однородной консистенции и добавьте к яичной массе. Когда тесто готово, выпекайте блинчики.
2
Положите в кастрюлю сахар и сливочное масло. На огне растопите ингредиенты так, чтобы получилась карамель.
3
Ананас и финики порежьте, окуните в полученную карамель, сбрызните ромом и апельсиновым соком. Добавьте к ним порубленный грецкий орех и готовьте около 5 минут.
4
Выньте фрукты из карамели и выложите полученную начинку на блины. Блины сложите вчетверо и разложите их по тарелкам. Выпечку немного полейте апельсиновым соком.
5
Небольшой кусочек сливочного масла растопите на сковороде и обжарьте на нем несколько кружочков апельсина – не более двух минут с каждой стороны. Цитрус выложите на блины в качестве украшения и подавайте к столу.