К завтраку можно приготовить вкусные шоколадные блинчики с апельсиновым соусом. Подавать такие блины надо горячими, так что с запасом лучше их не готовьте. На выбор предлагаем два варианта апельсинового соуса.
Сначала приготовьте тесто для блинов. Смешайте ваниль, яйца, сахар, какао. Добавьте немного растительного масла, влейте молоко, просейте муку с крахмалом. Полностью следовать рецепту не нужно - тесто для блинов обычно готовится на глаз, здесь указано приблизительное количество ингредиентов, которые потребуются.
2
Взбейте тесто венчиком, дайте ему постоять минут 20.
3
Сковородку смажьте растительном масле, пожарьте блины. На протяжении времени жарки перемешивайте время от времени блинное тесто.
4
Приготовьте апельсиновый соус. Из одного апельсина отожмите сок, второй очистите, порежьте кусочками. Сливочное масло растопите с сахаром на маленьком огне. Добавьте кусочки апельсина, влейте сок. Можете добавить апельсиновую цедру. Варите соус 10 минут, потом слегка остудите его.
5
Если рецепт этого соуса вас не устроил, приготовьте шоколадно-апельсиновый соус к блинам. Растопите шоколад в сливках, выдавите в него сок из одного апельсина, поварите минут 5.