Вам понадобится
  • Для блинов:
  • - 500 мл теплого молока;
  • - 3 яйца;
  • - 10 ст. ложек муки;
  • - 4 ст. ложки сахара;
  • - 3 ст. ложки крахмала;
  • - 2,5 ст. ложки какао-порошка;
  • - пакетик ванилина;
  • - растительное масло.
  • Для апельсинового соуса:
  • - 2 апельсина;
  • - 1/4 стакана сахара;
  • - 50 г сливочного масла.
  • Для шоколадно-апельсинового соуса:
  • - 200 мл сливок 20%-ной жирности;
  • - 100 г шоколада;
  • - 1 апельсин.
Инструкция
1
Сначала приготовьте тесто для блинов. Смешайте ваниль, яйца, сахар, какао. Добавьте немного растительного масла, влейте молоко, просейте муку с крахмалом. Полностью следовать рецепту не нужно - тесто для блинов обычно готовится на глаз, здесь указано приблизительное количество ингредиентов, которые потребуются.
2
Взбейте тесто венчиком, дайте ему постоять минут 20.
3
Сковородку смажьте растительном масле, пожарьте блины. На протяжении времени жарки перемешивайте время от времени блинное тесто.
4
Приготовьте апельсиновый соус. Из одного апельсина отожмите сок, второй очистите, порежьте кусочками. Сливочное масло растопите с сахаром на маленьком огне. Добавьте кусочки апельсина, влейте сок. Можете добавить апельсиновую цедру. Варите соус 10 минут, потом слегка остудите его.
5
Если рецепт этого соуса вас не устроил, приготовьте шоколадно-апельсиновый соус к блинам. Растопите шоколад в сливках, выдавите в него сок из одного апельсина, поварите минут 5.
6
При подаче горячие шоколадные блинчики полейте теплым соусом.