Вам понадобится
  • На 2 порции:
  • - 3 желтка;
  • - апельсин;
  • - 40 г сахара;
  • - 0,5 см корня имбиря;
  • - 50 г молочного шоколада;
  • - 20 r тростникового сахара;
  • - 250 г взбитых сливок;
  • - 250 мл молока;
  • - кусочки шоколадного бисквита
Инструкция
1
Апельсин положите на 5 минут в воду с одной столовой ложкой пищевой соды, хорошо промойте и вытрите насухо от парафина. Срежьте ножом цедру, без альбедо. Нарежьте цедру мелкой соломкой.
2
Дольки апельсина очистите от оболочки и нарежьте кусочками. Цедру обдайте кипятком, подержите 2 минуты в кипятке, промойте под проточной водой.
3
Положите в сотейник цедру, кусочки апельсина, туда же натрите на мелкой терке свежий имбирь и всыпьте тростниковый сахар.
4
Варите на медленном огне примерно 30-35 минут. Отставьте в сторону. Смешайте молоко с эспрессо. Соедините желтки с сахаром.
5
Нагрейте молочную смесь. Когда она закипит, влейте тонкой струйкой желтковую массу, при этом энергично размешивая содержимое.
6
Вылейте смесь обратно в сотейник и продолжайте готовить, постоянно помешивая, до появления первых пузырьков. Снимите с огня, подбавьте шоколад.
7
Перемешайте до однородности и поместите в холодильник на ночь. С утра взбейте крем и подложите к нему взбитые сливки.
8
Перемешайте венчиком до однородности. Получится легкий, воздушный мусс. Теперь можно собрать трайфл. На дно стакана выложите немного мусса, посыпьте его измельченным имбирным печеньем.
9
Распределите сверху немного апельсинового мармелада, затем опять посыпьте имбирной крошкой. Выложите еще немного мусса, затем положите кусочки бисквита.
10
Сверху еще немного мусса, потом опять кусочки бисквита. Оросите крошкой из печенья, украсьте мармеладом и кусочками апельсина. До подачи уберите в холодильник.