Вам понадобится
- - 1 свиной стейк;
- - растительное масло для жарки;
- - щепотка соли;
- - смесь молотых перцев;
- - корица, какао-порошок, молотые кофейные зерна.
Инструкция
1
Предварительно качественные кофейные зерна измельчите до состояния муки. Выложите в миску, добавьте по щепотке корицы и какао-порошка, перемешайте. Вот так просто приготовить панировку для мяса.
2
Тщательно промойте свиной стейк под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце. Затем посолите и поперчите стейк со всех сторон.
3
Подготовленное мясо запанируйте в кофейно-коричной панировке. Сковородку раскалите, влейте на нее небольшое количество растительное масло. Обжарьте свиной стейк с обеих сторон.
4
Время жарки мяса будет зависеть от толщины стейка, а также от степени прожарки, которую вы любите. Но в среднем на готовку стейка не уходит более 20 минут свободного времени.
5
Готовый стейк в кофейно-коричной панировке с какао подавайте на листьях зеленого салата со свежими овощами (помидорами и огурцами). В качестве гарнира подойдет отварной рис, гречневая крупа или любые макаронные изделия. Такой стейк хорошо сочетается с чесночным или томатным соусом.