Вам понадобится
  • - 500 г свиной вырезки (если совсем не нравится свинина, можно взять куриную грудку);
  • - 30 г миндаля;
  • - 4 ст.л. растительного масла;
  • - 100 г любого твердого сыра;
  • - соль по вкусу;
  • - черный душистый перец по вкусу;
  • - 1 ч.л. семян горчицы;
  • - майоран по вкусу;
  • - орегано по вкусу.
Инструкция
1
Смешайте майоран, орегано, семена горчицы, перец. Полученную смесь перемолите, но не очень мелко. В получившуюся смесь добавьте соль. Натрите смесью подготовленную свиную вырезку.
2
Полейте замаринованное мясо 2 столовыми ложками растительного масла. Перемолите миндаль, также не очень мелко.
3
Обсыпьте свиную вырезку и утрамбуйте руками панировку из орехов. Дайте постоять мясу при комнатной температуре примерно 3-4 часа. Когда время маринования мяса подошло к концу, выложите его в форму для запекания и полейте сверху оставшимся растительным маслом.
4
Запекайте свиную вырезку при температуре 180 градусов, примерно 40-50 минут. За 10 минут до готовности посыпьте сверху сыром. Должна получиться золотая корочка.