Вам понадобится
  • растительное масло – 1/4 стакана;
  • гашеная пищевая сода – 1 ч.л.;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.
Инструкция
1
Для начала заведите тесто на панкейки. Взбейте яйца с солью и сахаром до образования пены. Добавьте стакан молока, взбейте смесь венчиком или двумя вилками.
2
Постоянно помешивайте и всыпайте частями муку. Если образуются комочки – разбивайте их с помощью венчика.
3
Добавьте остатки молока и муки, постоянно помешивая тесто. Затем влейте растительное масло. Погасите соду, добавьте ее в смесь. Еще раз старательно все перемешайте.
4
Дайте тесту на панкейки постоять в течение 10 минут. В это время начните разогревать сковородку. Огонь лучше всего поставить умеренный.
5
Жарить панкейки надо следующим образом. Налив тесто на сухую сковороду, ждите, пока на изделии появятся ямочки. После этого переверните американский блинчик и жарьте еще 20 секунд. Повторите описанные действия до тех пор, пока не кончится тесто.
6
Вот вам и удалось приготовить замечательные панкейки. Подавать их можно к столу вместе с медом, любым сиропом, вареньем, сгущенкой. Запивать можно молоком, кофе или чаем.