Вам понадобится
  • 1 стакан пшеничной муки, 2-3 столовые ложки сахара, 1,5 чайные ложки гашеной соды, щепотка лимонной кислоты, соль на кончике ножа, 1 куриное яйцо, 200 мл молока, 3 столовые ложки оливкового масла, 40 грамм мёда, ягоды или фрукты на ваш вкус для декорации блюда.
Инструкция
1
Сначала в глубокой чаше смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, лимонную кислоту, соль и соду.
2
Вслед за тем добавляем одно яичко и начинаем смешивать полученную массу.
3
Вводим молоко и продолжаем взбивать миксером. Также вливаем масло и продолжаем перемешивать еще 2 минутки.
4
Консистенция приобретенного теста должна напоминать густую домашнюю сметану.
5
На среднем огне раскаливаем без масла сковородку с толстым дном. Также нам подойдет блинница. Если панкейки все же будут прилипать, то следует добавить немного растительного масла.
6
Комфортным столовым прибором (половником, ложкой) наливаем тесто на прогретую сковороду. Блины должны быть округлой формы толщиной не более 1 см.
7
Обжариваем каждый блин по 1-2 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Когда на блине появятся крупные пузыри – значит пришло время его перевернуть.
8
Растапливаем мёд на водяной бане. Можно расплавить его в микроволновой печи в течение 60 секунд. Поливаем блинчики мёдом, украшаем имеющимися под рукой фруктами или ягодами.

Подают панкейки с различными добавками: излюбленным американцами кленовым сиропом, свежими фруктами и ягодами, ароматным медом, растопленным шоколадом.