Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 2 стакана пшеничной муки;
  • - 2 стакана молока;
  • - 1/4 стакана растительного масла;
  • - 2 яйца;
  • - по 4 ст. ложки какао-порошка, сахара;
  • - 1 ч. ложка соли и гашеной соды.
Инструкция
1
Куриные яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли до образования легкой пенки.
2
Добавьте к яйцам стакан молока, хорошенько взбейте, медленно всыпая муку через сито. Лучше разбивать комочки муки миксером.
3
Теперь влейте второй стакан молока, снова все хорошо перемешайте. Добавьте какао-порошок, влейте растительное масло. Кстати, вместо растительного вы можете взять масло сливочное топленое.
4
Погасите соду уксусом, добавьте ее в тесто, снова перемешайте. Оставьте постоять минут десять. Пока можете поставить греть сковородку.
5
Жарьте чоко-панкейки на среднем огне без добавления масла. настоящий американский панкейк готовится без масла - это обязательное условие рецепта. Как только на оладушках появятся пузырьки и начнут лопаться, переверните их и жарьте еще не более 30 секунд. Подавать лучше теплыми, можно посыпать сахарной пудрой или корицей.