Вам понадобится
  • На 3 порции:
  • - 0,5 ст. дикого риса;
  • - 1 и 3/4 ст. молока;
  • - 1,5 ст. муки;
  • - 1 ст.л. разрыхлителя;
  • - 2 ст.л. сахара;
  • - щепотка соли;
  • - 1 ст.л. топленого сливочного масла;
  • - 0,5 ст.л. экстракта ванили;
  • - 1 яйцо;
  • - сливочное масло и кленовый сироп для подачи.
Инструкция
1
Первым делом необходимо отварить дикий рис. Имейте в виду, что варится он достаточно долго - почти час, - поэтому лучше приготовить его заранее (можно даже с вечера, если хотите утром побаловать домашних ароматной выпечкой). Соль и сахар при варке добавлять не следует.
2
Муку просеять в просторную емкость с разрыхлителем и щепоткой соли, добавить 2 столовые ложки сахара и хорошенько смешать.
3
В отдельной емкости смешать молоко с яйцом, добавить немного ванильного экстракта и также тщательно смешать.
4
Влить смесь жидких составляющих теста в сухие при непрерывном медленном помешивании лопаточкой. Старайтесь избежать образования комочков в тесте и добиться абсолютной однородности. Затем по ложке, каждый раз хорошо размешивая, начать добавлять готовый и остуженный рис. Можно добавить больше риса или меньше - здесь ориентируйтесь только на свой вкус!
5
Хорошую антипригарную сковороду слегка смазать маслом и разогреть на среднем огне.
6
Ложкой выкладывать на нее панкейки и печь до золотисто-коричневого румянца с каждой стороны.
7
Выложите блинчики в тарелки, сверху положите по кусочку сливочного масла и полейте кленовым сиропом (можно заменить медом). Наслаждайтесь!