Вам понадобится
  • Для панкейков:
  • - 2 банана;
  • - стакан муки;
  • - 0,5 кукурузного крахмала;
  • - 3 яйца;
  • - 300 мл йогурта;
  • - 100 г сахара;
  • - 100 мл оливкового масла;
  • - пакетик ванилина;
  • - 1⁄4 чайные ложки соли;
  • - 1⁄2 чайные ложки соды;
  • - 1⁄4 чайные ложки лимонной кислоты
  • Для творожного мороженого:
  • - 200 г творога;
  • - 300 г сметаны;
  • - 200 г сахара;
  • - пакетик ванилина;
  • - 2 яйца
Инструкция
1
Сначала приготовьте творожное мороженое для подачи панкейков. Разомните вилкой творог, добавьте сметану. Всыпьте 200 г сахара и пакетик ванилина.
2
Введите 2 яйца, взбейте миксером. Влейте яично-сахарную смесь влейте в творожную массу, постоянно взбивая.
3
Переложите смесь в пластиковый контейнер и поместите в морозильный шкаф на 2-3 часа, обязательно перемешивая каждые 30 минут.
4
Теперь займитесь панкейками. Сделайте тесто. Взболтайте вилкой яйца в миске, влейте йогурт. Затем добавьте сахар, ванилин, соду, лимонную кислоту, соль.
5
Размешайте хорошенько до однородности. Порционно всыпьте муку с крахмалом, перемешайте миксером.
6
Очищенные бананы разомните вилкой до состояния пюре. Подбавьте в тесто и вымесите миксером.
7
Раскалите сковороду с антипригарным покрытием. Приготовьте оладушки, выливая тесто слоем 1-1,5 см, выпекая по 3 минуты с каждой стороны до легкой золотистости.
8
Подавайте банановые панкейки в горячем или холодном виде с творожным мороженым.
9
Можно подать панкейки с любыми ягодами (свежими или замороженными), обильно посыпав сахарной пудрой или полив любым сиропом по вкусу.
10
В Америке принято лакомиться панкейками именно с мороженым, но если душа пожелает можно и по-нашему – со сметанкой.