Вам понадобится
- 250 г пшеничной муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 1 столовая ложка сахарной пудры;
- Щепотка морской соли;
- 4 яйца;
- 200 мл молока;
- 250 г сыра рикотта;
- 200 г черники или голубики;
- Масло без запаха для жарки;
- Мед и натуральный йогурт для подачи.
Инструкция
1
В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахарную пудру разрыхлитель и соль.
2
Яйца делим на желтки и белки. В центре миски с сухими ингредиентами делаем углубление и вливаем туда желтки. Перемешиваем, вливаем молоко, снова перемешиваем (лучше миксером), добавляем рикотту. В последнюю очередь в уже жидкую массу без комочков добавляем чернику или голубику. Если используем замороженную ягоду, то предварительно ее не размораживаем!
3
Белки взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно смешиваем с остальными ингредиентами.
Разогреваем смазанную маслом сковородку и начинаем жарить наши панкейки. Они не должны быть большими, поэтому выкладывать их лучше столовой ложкой.
Подаем теплыми с медом или кленовым сиропом и натуральным йогуртом.
Приятного аппетита и веселой Масленицы!
Разогреваем смазанную маслом сковородку и начинаем жарить наши панкейки. Они не должны быть большими, поэтому выкладывать их лучше столовой ложкой.
Подаем теплыми с медом или кленовым сиропом и натуральным йогуртом.
Приятного аппетита и веселой Масленицы!