Классические панкейки на молоке
Вам понадобится:
- мука - 320 г;
- молоко - 0,5 л;
- яйца - 2 шт.;
- сливочное масло - 40 г;
- сахар - 60 г;
- ванильный сахар - 10 г;
- разрыхлитель - 5 г;
- сода - 5 г.
Процесс приготовления пошагово
Разбейте яйца в миску, добавьте к ним ванильный сахар и обычный сахарный песок. Взбейте все миксером в легкую, воздушную пену. Аккуратно влейте в нее молоко, добавьте соду и разрыхлитель, перемешайте венчиком. Соду можно при введении погасить уксусом или лимонным соком.
Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Когда оно полностью разойдется, добавьте его к яйцам, смешайте все венчиком. Начинайте вводить по частям муку, каждый раз вымешивая массу венчиком до однородности.
Мука должна быть предварительно просеяна, можно просеивать через сито прямо при введении, чтобы не образовались комочки. Прогрейте на сильном огне сковороду и уменьшите жар.
Чистую поверхность сковороды один раз смажьте небольшим кусочком сливочного масла и начинайте готовить панкейки. Вылейте немного теста, не раскатывая массу по всей поверхности, обжарьте панкейк до румяности с обеих сторон.
Быстрый рецепт американских панкейков на кислом молоке
Вам понадобится:
- мука - 300 г;
- кислое молоко - 200 мл;
- яйца - 1 шт.;
- сода - 5 г;
- сахарный песок - 30 г;
- оливковое масло - 30 мл;
- соль - по вкусу.
Процесс приготовления поэтапно
Смешайте яйца с сахаром и взбейте венчиком или ручным миксером до тех пор, пока масса не поднимется и не увеличится в объеме. Влейте молоко и оливковое масло, взбейте до однородности все еще раз.
Смешайте муку с содой, просейте через сито и введите постепенно частями в молочную часть. После каждой порции хорошо взбивайте тесто, чтобы его текстура получалась максимально гладкой.
Обжаривайте панкейки на хорошо прогретой сковороде с обеих сторон до румяного цвета. Масло при жарке использовать не нужно, но если тесто будет приставать, смажьте поверхность маслом один раз.
Панкейки на молоке и крахмале: простой рецепт в домашних условиях
Вам понадобится:
- мука - 400 г;
- молоко – 400 мл;
- крахмал - 30 г;
- сахар - 40 г;
- разрыхлитель - 5 г;
- масло растительное - 40 мл;
- соль по вкусу.
Приготовление пошагово
Насыпьте в миску сахар, соль, просейте туда же муку и крахмал. Все компоненты перемешайте и влейте к ним чуть теплое молоко. Венчиком или миксером взбейте массу так, чтобы не осталось никаких комочков. Тесто должно стать однородным.
Оставьте его настояться 10 минут. После этого добавьте разрыхлитель, влейте растительное масло и еще раз все перемешайте. Раскалите сковородку и жарьте на ней панкейки с обеих сторон до готовности. Переворачивать на другую сторону оладушку нужно тогда, когда на ее поверхности появится большое количество пузырьков, а тесто схватится.
Как приготовить пышные панкейки на молоке
Вам понадобится:
- молоко - 240 мл;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 230 г;
- ванилин - 2 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- сахар - 60 г.
Поэтапное приготовление
Налейте молоко в сотейник, немного подогрейте его, чтобы оно стало теплым. Разбейте яйца в чашку, высыпьте к ним сахар и взбейте все миксером в пышную, легкую пену.
Добавьте в пену теплое молоко, все перемешайте. Посейте муку и частями в несколько этапов введите ее в молоко. После каждого добавления взбивайте массу венчиком, чтобы разбить все образовавшиеся комочки.
Всыпьте в тесто разрыхлитель, ванилин по вкусу и окончательно доведите тесто до однородности. Нагрейте сковороду и выливайте несколько столовых ложек теста на один панкейк, за раз в сковороде может уместиться 3-4 оладушки, в зависимости от размера сковороды.
Обжаривайте блинчики примерно по 1 минуте до пузырьков, затем переверните и столько же жарьте со второй стороны.
Шоколадные панкейки на молоке
Вам понадобится:
- темный шоколад – 200 г;
- молоко – 200 мл;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 60 г;
- порошок какао – 1/4 стакана;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- пакетик ванильного сахара.
Чуть подогрейте молоко до теплого состояния. Смешайте в глубокой емкости сахар, яйца, ванильный сахар, просеянную через сито муку и пекарский разрыхлитель, добавьте 3/4 стакана молока, соль, какао и хорошенько взбейте все это венчиком или миксером.
Сливочное масло растопите на водяной бане и влейте в оставшуюся 1/4 часть теплого молока. Введите в основное тесто и перемешайте. На разогретую сковороду, смазанную маслом, налейте несколько ложек теста и обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности.
Натрите шоколадную плитку на крупной терке. Этой стружкой посыпайте каждый блинчик после снятия со сковороды и складывайте их горкой.
Панкейки по-американски с молоком и кефиром
Вам понадобится:
- мука – 280 г;
- молоко – 120 мл;
- кефир – 130 мл;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 40 г;
- соль – 5 г;
- корица – 10 г;
- разрыхлитель – 10 г.
Разделите яйца на желток и белок и выложите их в разные миски, белки поставьте охлаждаться в холодильник. В желтки высыпьте корицу и сахар и взбейте массу венчиком до появления пены и увеличения в объеме.
Влейте к желткам кефир, молоко и хорошо перемешайте. Муку просейте через сито, смешайте с разрыхлителем. По частям введите мучную массу в желтки, вымешивая после каждой порции тесто до однородности.
Выньте белки из холодильника, посолите их и взбивайте сухим венчиком до устойчивых пиков. Если белки плохо взбиваются, добавьте к ним немного лимонного сока. После образования пиков поэтапно и аккуратно введите белки в желтковую массу. Перемешивайте аккуратно лопаткой, чтобы не повредить воздушную структуру теста.
Когда обе смеси соединятся в однородную массу, поставьте сковороду нагреваться. Выкладывайте тесто столовой ложкой, по 3-4 ложки на один панкейк. Жарьте их до румяности с обеих сторон.
Панкейки на молоке без яиц: вегетарианский рецепт
Вам понадобится:
- 150 г муки;
- 250 мл молока;
- 2 ч. л. винного уксуса;
- 50 г сахара;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя.
Перемешайте все сыпучие продукты в емкости, отдельно смешайте молоко и винный соус. Все компоненты соедините и размешайте. Разогрейте сковороду, слегка смажьте сливочным маслом. Выливайте несколько ложек теста и выпекайте панкейки по паре минут с обеих сторон.
Панкейки на молоке с бананом
Вам понадобится:
- молоко – 320 мл;
- мука – 1,5 стакан;
- бананы – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 1,5 ст.л.;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло – 40 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- ванильная эссенция – 1 капля.
Очистите банан от кожуры, разомните его вилкой в кашицу. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке и немного остудите. Яйцо смешайте с сахаром, щепоткой соли и каплей ванильной эссенции, взбейте венчиком.
Соедините в глубокой емкости банановую кашицу, яичную массу, растопленное сливочное масло и перемешайте венчиком. Влейте туда же молоко комнатной температуры и снова перемешайте.
Просейте пшеничную муку через сито вместе с разрыхлителем. Частями вводите мучную смесь в банановое тесто и вымешивайте венчиком до однородности, чтобы получилось тесто по консистенции как сметана.
Прогрейте сковороду, выкладывайте по 2 столовые ложки бананового теста и жарьте на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Готовые панкейки подавайте к столу с ягодами или сладкими соусами.