Панкейки – небольшие пышные блинчики, которые широко распространены в Канаде и США. Их традиционного готовят на завтрак и подают со сгущенкой, топленым маслом или кленовым сиропом. Выпекаются панкейки на сухой сковороде (без добавления масла) с антипригарным покрытием или на специальной сковороде, напоминающую вафельницу. Прекрасный завтрак, который легко и быстро приготовить.
Для удобства возьмите глубокую посуду. При помощи венчика взбейте яйца и добавьте сахар, соль и ванилин. Все добавленные ингредиенты хорошо перемешайте. Теперь можно добавить сливки. Не забудьте перемешать. В полученную однородную консистенцию добавьте муку и разрыхлитель. Высыпая муку, не забывайте постоянно помешивать. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
2
Когда тесто будет готово, возьмите сковороду, она должна быть с антипригарным покрытием. На предварительно разогретую сковороду выкладывайте тесто по столовой ложке. Разравнивайте выложенное тесто для того, чтобы блинчики получились ровными.
3
Панкейки необходимо обжаривать с двух сторон, до появления золотистого оттенка. Готовятся они быстро, поэтому заранее ставьте чайник. Горячие панкейки подавайте с вареньем или сгущенкой.