Вам понадобится
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка уксуса 9%
- 1 ч. ложка соли
- 0,5 ч. ложки соды
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
Инструкция
1
В глубокую миску влить молоко и уксус, оставить на 5 минут для сквашивания.
2
В сквашенное молоко разбить яйцо и добавить растопленное сливочное масло, перемешать. При необходимости можно заменить сливочное масло растительным, но это немного отразится на вкусе.
3
В другую миску высыпать муку, сахар, соль и соду. Количество сахара можно варьировать по своему вкусу, при указанном в рецепте количестве панкейки получаются почти несладкими.
4
В миску с сухими ингредиентами влить содержимое миски с жидкостью, тщательно размешать все комочки, желательно использовать блендер. Тесто должно быть по консистенции похоже на сметану.
5
Сковороду с антипригарным покрытием разогреть на среднем огне. Выливать тесто на сковороду большой ложкой, так чтобы получался блинчик диаметром 10-15 см. Как только поверхность блина схватится, лопаточкой перевернуть его на другую сторону и жарить до зарумянивания. Из указанного количества продуктов выходит 8-10 панкейков.
Видео по теме
Обратите внимание
Рецепт классических панкейков не предполагает никаких добавок для теста, но при желании можно поэксперементировать: часть жидкости заменить на измельченный в блендере банан, или добавить в муку порошок какао.
Полезный совет
Подавать панкейки можно традиционно для США с кленовым сиропом, либо заменить его на более привычные для России продукты - мед, варенье, сгущенное молоко. Очень вкусно даже просто намазать панкейк сливочным маслом.