Вам понадобится
- - 240 г муки;
- - 220 мл молока;
- - 4 яйца;
- - 2 ст. ложки сахара;
- - 1/2 ч. ложки соды;
- - щепотка соли;
- - масло сливочное;
- - корица.
Инструкция
1
Отделите желтки от белков, разотрите желтки с корицей и сахаром. Уберите белки в холодильник. В желтки влейте молоко, просейте туда же молоко, помешивая. Соду погасите уксусом, добавьте в смесь.
2
Посолите белки, взбейте миксером, чтобы получилась плотная пенка с устойчивыми пиками. Взбивать лучше на высокой скорости.
3
Порциями введите белковую массу в тесто, перемешивая снизу вверх.
4
Сковородку поставьте на средний огонь, смажьте сливочным маслом - больше смазывать маслом ее не потребуется.
5
Выложите на сковородку тесто ложкой, жарьте панкейки минуты 2 - поверхность должна затянуться, после этого переверните их, жарьте до готовности. Таким образом израсходуйте все приготовленное тесто.
6
Готовые американские панкейки сложите стопкой на тарелку, смажьте сливочным маслом.
Полезный совет
При желании разнообразьте тесто для панкейков: добавьте в него кокосовую стружку, какао-порошок, шоколадные капли, ягоды.
Подавайте панкейки с медом, кленовым сиропом, взбитыми сливками или сгущенкой.
Подавайте панкейки с медом, кленовым сиропом, взбитыми сливками или сгущенкой.