Вам понадобится
  • - 2 яйца;
  • - 200-240 мл молока;
  • - 50 г сахара;
  • - 10 г (пакетик) пекарского порошка;
  • - щепотка соли;
  • - 240 г муки в/с;
  • - ванилин - на кончике ножа или капля ванильной эссенции.
Инструкция
1
Муку предварительно просеиваем с разрыхлителем. Яйцо взбиваем с молоком, сахаром, солью и ванилью. Соединяем обе смеси и хорошо перемешиваем миксером, чтобы не было комочков.
2
Сковороду хорошо разогреть и затем охладить на холодном полотенце: это позволит нам получить идеально ровный цвет. Впрочем, если у вас очень хорошая антипригарная сковорода, этот пункт можно пропустить.
3
Половником выливаем тесто на сковороду так, чтобы оно сразу ровно растеклось, и возвращаем на плиту (если охлаждали на полотенце). Жарим на среднем огне примерно минуту, до появления характерных пузырьков. Затем переворачиваем лопаточкой и жарим еще минуту, уже под крышкой. Подаем с любимым сиропом и/или фруктами! Приятного аппетита!