Вам понадобится
- - 1 апельсин
- - 200 грамм молока
- - 150 грамм апельсинового сока
- - яйца - 4 штуки
- - растительное масло - 2 столовые ложки
- - мука - 2 стакана
- - соль немного
Инструкция
1
Чтобы приготовить апельсиновые блинчики, вам понадобится один апельсин. Выжмите из него сок, используя соковыжималку. Смешайте его с соком из магазина.
2
Взбейте яйца. По рецепту требуется четыре яйца, но можно использовать и меньшее количество. Добавьте к взбитым яйцам, молоко, муку, соль. Тщательно все перемешайте венчиком или взбейте миксером.
3
Затем постепенно добавляйте апельсиновый сок, хорошо размешивая. После того как тесто по консистенции станет подходящим для выпечки блинов, добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте смесь.
4
Нагрейте сковороду. Лучше всего блины выпекать на специальной с антипригарным покрытием. Наливайте тесто тонким слоем. После того как подрумянится нижняя часть, аккуратно переверните блин. Делайте это осторожно потому, что блинчики получаются очень нежными.
Обратите внимание
Подавайте блинчики с корицей, медом или сметаной.
Полезный совет
Приготовить вкусные апельсиновые блинчики несложно, а вот рецепт приготовления можно разнообразить. Сделайте блинчики с фруктами или ягодами. Лучше всего к оранжевому апельсину подходит оранжевая тыква. Натрите на терке немного тыквы и добавьте в тесто для блинчиков. Выпекайте на сковороде, наливая понемногу теста.