Вам понадобится
  • - мука - 250 грамм;
  • - сахар - 150 грамм;
  • - один апельсин;
  • - масло сливочное или маргарин - 150 грамм;
  • - три яйца;
  • - ванильный сахар - 2 ложки;
  • - разрыхлитель - 2 чайные ложечки.
Инструкция
1
Снимите с апельсина цедру, отожмите сок (получится примерно 50 миллилитров).
2
Разотрите масло с сахаром обычным и ванильным. Добавьте куриные яйца, смешайте. Добавьте апельсиновый сок и потертую цедру. Следом к смеси отправьте муку с разрыхлителем, замесите крутое тесто.
3
Формочки смажьте маслом (растительным или сливочным), заполните их тестом на 2/3. Уберите в прогретую духовку (температура - 180 градусов). Выпекайте минут двадцать. Приятного чаепития!