Вам понадобится
  • Для блинчиков
  • - мука 100 г;
  • - молоко 200 мл;
  • - какао 1 ст.л;
  • - сахар 1 ст.л;
  • - соль.
  • - вода 4 ст.л;
  • - банан 2 шт.
  • - растительное масло 1 ст.л;
  • - цедра апельсина 1 ч.л;
  • Для карамельного соуса
  • - сахар 100 г;
  • - сливки 20% 50 мл;
  • - сливочное масло 50 г.
Инструкция
1
Муку просеять. Смешать муку, соль, какао и сахар, сделать углубление в середине и добавить яйца, молоко, воду, растительное масло и апельсиновую цедру. Взбить до однородной массы, испечь блинчики.
2
Бананы очистить от кожуры. Один банан измельчить на мелкие кубики, а второй банан порезать тонкими кругляшками.
3
В сотейнике нагреть сливки, добавить сливочное масло и сахар, помешивая, довести до кипения, снять с огня и немного дать остыть. Положить на каждый блинчик 2 столовые ложки бананов, полить соусом, сложить пополам и снова полить соусом. Сверху положить кусочек банана и скрепить зубочисткой. Можно украсить веточкой мяты или ягодами.