Вам понадобится
  • Необходимые ингредиенты (на 4 порции):
  • - 4 кусочка хлеба, лучше всего батон
  • - 3 куриных яйца
  • - половина кружки молока
  • - 2 чайных ложки сахара
  • - 150 грамм сливочного масла
  • Отдельно для приготовления карамели нам понадобится:
  • - 100 грамм сливочного масла
  • - 5-6 столовых ложек тростникового сахара
  • - 2 банана
  • - немного воды
Инструкция
1
Хорошо взбиваем яйца с молоком и обычным сахаром, можно это сделать миксером.
2
Ломтики хлеба погружаем в полученную смесь и жарим на сильно разогретой сковороде на масле, причем после того, как сковорода накалилось, огонь нужно убавить. Жарить каждый ломтик с обеих сторон до появления золотистой корочки.
3
Берем отдельную емкость и смешиваем в ней масло, воду и сахар.
4
Полученную консистенцию доводим до кипения на среднем огне. После того, как смесь закипит, подождите три минутки и снимайте кастрюлю с плиты.
5
Затем кладем в соус порезанные бананы и даем ему остыть.
6
Выкладываем на тарелку тосты, а сверху поливаем карамелью с бананами. Также блюдо можно украсить листочками мяты, клубникой или любой другой ягодой.