Вам понадобится
    • Для теста:
    • 3 яйца;
    • 0,5 л кефира или простокваши;
    • 2 банана;
    • 0,5 стакана сахара;
    • мука;
    • 0,5 ч.л. соды;
    • соль;
    • 2 ст.л. растительного масла.
    • Для крема:
    • 2 яйца;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 ваниль или 1 пачка ванилина;
    • 1 ст.л. муки;
    • 0,5 л молока.
Инструкция
1
Бананы очистите от кожуры, затем разомните вилкой или взбейте блендером до образования пюреобразной массы. Смесь выложите в глубокую емкость, добавьте яйца, сахарный песок, соль и половину нормы кефира или простокваши. Все хорошо взбейте до образования однородной консистенции.
2
Муку просейте через сито и добавьте ее к смеси. Добавляйте ее небольшими порциями, взбейте все миксером или венчиком. Консистенция теста должна быть густой. Разведите смесь оставшимся кефиром, простоквашей или водой до необходимой густоты. Затем добавьте немного соды, все хорошо перемешайте.
3
Кастрюлю накройте крышкой и поставьте в прохладное место на один час. После этого тесто достаньте, налейте в него растительное масло и тщательно перемешайте. Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом. Блинчики обжаривайте с двух сторон на медленном огне до образования золотистого цвета.
4
Для приготовления крема стручок ванили разрежьте вдоль на две половинки, немного их раздавите и добавьте в молоко. Смесь перемешайте, доведите до кипения. Затем уберите с огня и остудите. В емкости взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром. Насыпьте муку и все хорошо перемешайте.
5
Поставить смесь на огонь и тонкой струйкой влейте остывшее молоко, убрав из него ваниль. Доведите массу до кипения, затем охладите и еще раз взбейте. Вместо стручка ванили можно использовать ванилин или ванильный сахар.
6
Обжаренные блинчики выложите горкой на тарелочке. Подавайте их с ванильным кремом.