Вам понадобится
- - 1 банан (200г);
- - 150г белого шоколада;
- - 4 палочки для эскимо;
- - бумага для выпечки.
Инструкция
1
Итак, берем банан. Только лучше, чтобы он был не переспелым. Сначала разрезаем его вдоль на 2 части, после чего каждую часть режем поперек еще на 2 половинки. У нас получилось 4 кусочка.
2
3
Когда бананы уже будут почти заморожены, необходимо приступить к шоколаду. Его следует разломать на кусочки и положить в кружку. Кружку ставим в микроволновку на 30 секунд.
4
Вытаскиваем бананы из морозилки. Теперь предстоит их покрыть шоколадом. Поочередно каждый из 4 кусочков опускаем в кружку с шоколадом. Если банан не полностью покрылся им, то следует помочь ложкой, то есть облить его самим. Также, чтобы было легче обмакивать банан, можно наклонять кружку или использовать больше шоколада.
5
После того как бананы покрыты шоколадом, следует вновь отправить их в морозилку на бумаге для выпечки еще на полчаса. И вуаля! Замороженные бананы в белом шоколаде готовы! Приятного аппетита!
Полезный совет
Если хотите, то можете украсить бананы, например, сухофруктами или орешками.
Так же можно сделать данное блюдо менее калорийным, если вместо шоколада покрыть его обезжиренным йогуртом.
Так же можно сделать данное блюдо менее калорийным, если вместо шоколада покрыть его обезжиренным йогуртом.