Что может быть вкуснее шоколада для сладкоежки? Только какой-нибудь десерт, но все с тем же шоколадом. Например, фаршированные блинчики. А в качестве дополнительного вкусного ингредиента можно добавить банан. Десерт получится не слишком приторным, как может показаться, если шоколад готовить самостоятельно из какао, регулируя при этом количество сахара.
Тщательно взбейте молоко и муку, чтобы не было комочков. Добавьте яйца, сахар, кусочек сливочного масла и цедру лимона. Все ингредиенты хорошенько перемешайте. Когда тесто готово, испеките блинчики.
2
В кастрюлю положите порошок какао, муку и 100 г сахара, тщательно перемешайте и разбавьте молоком, добавляя его небольшими порциями. Доведите смесь до кипения при постоянном помешивании.
3
Смажьте блины полученным шоколадным кремом, сверху выложите нарезанные на кусочки бананы. Блины сложите вчетверо.
4
Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, влейте бренди и всыпьте оставшийся сахар. Поставьте на огонь и нагревайте до тех пор, пока ингредиенты не растворятся и не смешаются полностью.
5
Выложите на эту сковороду блины и слегка подогрейте их. Выпечку следует подавать горячей.