Вам понадобится
  • Для блинов:
  • - мука 100 г
  • - молоко 150 мл
  • - яйцо 2 шт.
  • - сахар 1 ст. ложка
  • - кусочек сливочного масла
  • - мелко натертая цедра 1/2 лимона
  • Для начинки:
  • - банан 2 шт.
  • - порошок какао 80 г
  • - сахар 160 г
  • - мука 20 г
  • - молоко 300 мл
  • - сливки 300 мл
  • - бренди 1 стакан
  • - сливочное масло 40 г
Инструкция
1
Тщательно взбейте молоко и муку, чтобы не было комочков. Добавьте яйца, сахар, кусочек сливочного масла и цедру лимона. Все ингредиенты хорошенько перемешайте. Когда тесто готово, испеките блинчики.
2
В кастрюлю положите порошок какао, муку и 100 г сахара, тщательно перемешайте и разбавьте молоком, добавляя его небольшими порциями. Доведите смесь до кипения при постоянном помешивании.
3
Смажьте блины полученным шоколадным кремом, сверху выложите нарезанные на кусочки бананы. Блины сложите вчетверо.
4
Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, влейте бренди и всыпьте оставшийся сахар. Поставьте на огонь и нагревайте до тех пор, пока ингредиенты не растворятся и не смешаются полностью.
5
Выложите на эту сковороду блины и слегка подогрейте их. Выпечку следует подавать горячей.